Презентация Sony на IFA 2017

Только что закончилась презентация Sony. Нам показали новую компактную фотокамеру, новую линейку смартфонов, уникальные «умные» наушники трех типов, домашнюю акустическую колонку, которая составит прямую конкуренцию Apple и обновленные тончайшие телевизоры серии Bravia Oled A1.

Больше всего восторженных вздохов и аплодисментов со стороны аудитории получила камера и наушники. Оно и понятно – смартфоны нужно щупать и тестить, телевизоры у Sony всегда были крутые, а наушники и камера – это же повседневный набор, который есть у многих.

Понятно, что большинство присутствующих журналистов и блоггеров сразу представили, как круто будет заиметь новинки для будущих пресс-туров, перелётов и репортажей.

Я тоже судорожно вздохнул. Давайте по порядку:

1. Камера RX 0

Sony задает новый тренд в мире цифровых фотокамер: компактнее, легче, надёжнее. Новая RX 0 представляет собой небольшой куб, который делает превосходные снимки и его удобно носить с собой.

Несмотря на схожесть форм-фактора с известной экшн-камерой, RX 0 больше подходит для крутых фотоснимков, хотя видео в 4к снимать тоже умеет.

Новинка обладает пыле и влагозащитой, все порты и разъемы плотно закрываются резиновыми заглушками.

Вызывает легкое недоумение полное отсутствие оптического зума – объектив совершенно не двигается. По заверениям представителей Sony и по личным ощущениям, он в принципе и не нужен – фотки получаются что надо.

Смартфоны Xperia XZ

Новая линейка смартфонов XZ1, XZ1 Compact и XZ1 Premium обладают уникальной функцией 3D Creator.

Буквально за несколько секунд с помощью камеры смартфона можно снять трёхмерный слепок любого лица, с удивительной точностью.

После того, как виртуальная объёмная «голова» будет готова, ее можно использовать для создания анимации, стикеров, распечатывать на 3D принтере и даже устанавливать в качестве «живых» обоев.

Кроме того, это первые смартфоны, которые будут продаваться с предустановленной ОС Android 8.0 Oreo и процессором Qualcomm Snapdragon 835.

Самые умные наушники на сегодняшний день

К анонсированным крутым смартфонам нужны не менее крутые наушники. И такие Sony тоже сделала.

Накладные беспроводные наушники WH-1000XM2 могут автоматически применять различные профили интеллектуального шумоподавления в зависимости от того, что в данный момент делает владелец.

К примеру, если ты сидишь в аэропорту и слушаешь любимый трек, во время объявления рейса наушники автоматически приглушат музыку и отключат шумодав, чтобы ты не пропустил приглашение на посадку.

Будучи в самолете, наушники автоматически подстроят частоты для комфортного прослушивания музыки во время полета.

Вобщем, что-то фантастическое.

Кроме этой модели, показали еще две.

Наушники WI-1000X также обладают интеллектуальной системой шумоподавления и элегантным внешним видом в виде обруча.

Наушники-«вкладыши» WF-1000X круче многих аналогов благодаря удобной форме, стильному виду и встроенной системе шумоподавления.

Телевизоры Bravia Oled A1: еще больше

Несколько было сказано про обновленную линейку тончайших телевизоров Bravia.

Всё просто: те же крутейшие технологии вроде объемного звука, ультра-четкого изображения, и прочих инноваций теперь с диагональю 77 дюймов.

В продаже уже с конца сентября.

И еще кое-что

Помимо основных новинок, в процессе презентации показали умную домашнюю колонку со встроенным Google-ассистентом, кучу разноцветных наушников h.ear On2 Wireless, которые можно подбирать под цвет смартфона и домашнюю монструозную стереосистему, способную раскачать не только квартиру, но и целый дом.

В целом, презентация пролетела на одном дыхании – спикеры говорили кратко и по существу, новинки выглядят действительно вкусно, будем с нетерпением ждать образцы на тест.

Источник iphones.ru | Автор Микк Сид | Фото источника

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.