Apple официально представила iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Как и предсказывали источники, Apple представила совершенно новый iPhone 8. В этом году в Купертино решили не размениваться по мелочам и подошли к процессу обновления фирменного смартфона по-настоящему основательно.

iPhone 8 и 8 Plus поставляются в корпусе из стекла и металла новых цветов. Среди них: белый, золотой и черный. При производстве смартфонов применяется 7-слойные стеклянные панели. В структуру панелей входит медь и сталь, что делает их наиболее прочными из тех, что существуют на рынке. Они крепятся к алюминиевой раме, которая также придает смартфонам прочности.

Обе модели по-прежнему комплектуются Retina-дисплеями с плотностью пикселей 326 точек на дюйм, однако имеют в своей основе технологию True Tone. С ее помощью смартфон автоматически подстраивает цветовую температуру экрана в соответствии с условиями окружающего освещения. Впервые описываемая разработка нашла применение в iPad Pro 9,7.

В роли «сердца» устройств выступает 6-ядерный процессор A11 Bionic. Дополнительные ядра обеспечивают смартфонам на 70% большую производительность, чем A10 Fusion. Наряду с чипсетом A11 Bionic новые iPhone комплектуются новым графическим сопроцессором, который на треть мощнее прошлогоднего.

Помимо вычислительной мощности, процессор A11 Bionic обеспечивает смартфонам еще более быструю фокусировку при съемке фото и видео. Утверждается также, что отныне оптическая стабилизация изображения присутствует даже в базовом iPhone 8.

Камеры смартфонов сохранили прежнее разрешение и прежний набор объективов. Правда, слегка изменилась светосила iPhone 8 Plus. Теперь она составляет f/1.8 и f/2.8 для каждого из объективов соответственно. Здесь же следует отметить новый усовершенствованный режим съемки портретных фотографий. Благодаря ему снимки получаются еще более естественными, будто сняты с использованием профессионального оборудования.

Также iPhone 8 и iPhone 8 Plus поддерживают — барабанная дробь – беспроводную зарядку по стандарту Qi. Интересно, что производством индукционных площадок питания будут заниматься партнеры Apple. Одновременно со стартом продаж новых iPhone выйдут аксессуары от Belkin и ряда других производителей.

iPhone 8 и 8 Plus появятся в продаже 22 сентября по цене от 699 долларов США. Оформить предварительный заказ на смартфоны жители стран так называемой первой волны смогут уже 15 сентября. iPhone 8 Plus по традиции прошлых лет будет стоить на 100 долларов дороже. Его поставки также начнутся 22 сентября.

Источник appleinsider.ru | Автор Иван Кузнецов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.