Featured Video Play Icon

Промышленные роботы, играющие на музыкальных инструментах

У них уже есть своя группа.

Новозеландский музыкант Найджел Стэндфорд (Nigel Stanford) опубликовал клип на песню «Automatica», часть которой исполнили промышленные роботы немецкой компании
Kuka Robotics. Устройства сыграли на бас-гитаре, барабанах, клавишных и «вертушках».

В конце видео роботы «выходят из под контроля» и начинают «разрушать» инструменты и помещение, в котором находится группа вместе со Стэнфордом. Музыкант отметил, что давно хотел изучить «понятие роботов и искусственного интеллекта». И взорвать пианино.

Создавать клип ему помогали Kuka Robotics и Sennheiser. По словам Стэнфорда, он посвятил клипу почти три года. Сначала он в своём гараже учился программировать роботов, чтобы бы те играли нужную мелодию на инструментах. Съёмка самого клипа проходила одну неделю: частью камер также управляли устройства от Kuka.

Кроме клипа музыкант поделился роликами с тестированием роботов, проходившими в мае 2015 года. Всю основную работу по программированию Стэнфорд выполнял сам.

В 2014 году он прославился другим музыкальным клипом, связанным с наукой. В видео на песню «Cymatics» он показал, как звуковые волны воздействуют на песок, воду, огонь и электричество.

 

Источник tjournal.ru | Автор Женя Кузьмин

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.