Cмартфоны Oukitel с мощной батареей. Когда четыре камеры — в самый раз

Компания Oukitel впервые по-настоящему открыла для меня чудесный (хоть и чутка угловатый) мир защищенных и долгоиграющих смартфонов. Ее агрегат (иначе и не назовешь) под названием K10000 весил как кирпич, работал медленно, зато 3-4 дня (хотя, при должной оптимизации такая батарея небось неделю должна была бы работать). Как бы то ни было, время идет, и сегодня компания показывает уже совсем другие устройства, на мой взгляд, гораздо интереснее и уже не такие брутальные. Поэтому на MWC Americas 2017 я не удержался и заглянул на их стенд. 

Основное устройство, которое в этом году продвигает Oukitel — K3. Тут есть на что посмотреть: ну во-первых, классический (для этого года) MT6750T (восьмиядерник с приличной производительностью), 4 Гбайт оперативной памяти, 64 Гбайт встроенного флеш-хранилища. Традиционно для Oukitel — большая батарея. И… Ну да, тут четыре камеры. Двойная спереди и двойная сзади.

Конечно, вторая камера тут не то чтобы могучая — 2 МПикс. А значит, она не предназначена для «оптического зума» (как модно в этом году), а всего-навсего делает «боке» (как было модно в прошлом году). Тем не менее, для селфи такая обработка может быть интересна.

Также мне понравилось оформление смартфона. Конечно, он тяжеловесный, но былых линий, милых сердцу геймера, уж нет. Выглядит более строго, чем-то напоминает шоколадку от LG. 

Конечно, избавиться от шурупов не удалось, да и решетки выглядят мощно. 

Но если бы не эти аттрибуты, это был бы и не Oukitel, в конце-концов, в том числе и за это мы его любим! Еще одна интересная особенность — то, что на выставке были смартфоны на чистом Android, без классической оболочки от Oukitel.  Честно говоря, мне они больше нравятся в таком виде. 

Еще одна новинка — смартфон K8000. Это уже гораздо более «классический» с точки зрения Oukitel смартфон, хотя и в неожиданном синем цвете. 

С этой стороны не очень понятно, но давайте покажу поближе. Характеристики как видите те же, 6750T (его в этом году ОЧЕНЬ много), 4 Гбайт оперативки, 64 Гбайт встроенного флеша. Камер «всего» три: задний модуль такой же как в K3, а передний на 13 Мпикс. 

Главная фишка, конечно же, в батарее. 8 000 мАч — как всегда, хватит на 3-4 дня. Увы, не больше — все же, с оптимизацией у MTK не так здорово, как у Qualcomm. Зато поддерживется MTK Pump на 9V/2A. Разъем, обратите внимание, классический, а не Type-C, как мне кажется, с таким уже завязывать пора. 

Но, конечно, выглядит устройство уже эффектно, и его можно показывать не только пацанчикам с Химмаша, а уже и в приличном обществе. Нет, я серьезно.

Со второй стороны что-то не очень получилось, но, в общем, все понятно. 

И давайте еще посмотрим сверху — там в принципе все тоже ожидаемо. 

Вот такие новинки оказались у компании Oukitel на MWC Americas 2017.Традиционно предлагаю вам посмотреть на видеоверсию обзора. 

Источник ixbt.com | Автор Mikhail Panyushkin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.