Featured Video Play Icon

Проверили качество съемки смартфона Google Pixel 2

Специалисты из DxOMark оценивают качество съемки смартфонов и профессиональных камер. Новые Google Pixel 2 побывали в их руках задолго до презентации и были оценены на 98 баллов из 100 возможных. Давайте посмотрим на примеры фотографий и узнаем о плюсах и минусах камер Google Pixel 2 и Pixel 2 XL.

Обе модели оснащены 12-ти мегапиксельной камерой с апертурой f/1.8. Автофокус Dual Pixel использует 100% пикселей, когда как фазовый автофокус — только 5-10%. Технология HDR+ делает фото яркими днем и повышает их четкость ночью. Оптическая стабилизация убираешь «дрожь» на видео. Портретный режим размывает фон, красиво выделяя лицо человека.

На фотографиях ниже показана четкость снимков смартфонов от Google и Apple при четырехкратном зуме. Чтобы открыть фото в полном размере, нажмите на него. Видно, что iPhone 8 Plus выдает больше шума, когда Google Pixel 2 пытается сделать кадр более гладким.

У Google Pixel 2 только одна задняя камера, но на нее все равно можно снимать портреты с размытым фоном. Функция работает хорошо, но в определенных условиях размытие попадает на волосы — чтобы получить идеальный результат, нужно делать несколько снимков.

Остальные примеры фото показаны ниже. Google Pixel 2 иногда уступает другим смартфонам, но в целом, по мнению DxOMark, снимает лучше.

Специалисты похвалили камеру Google Pixel 2 за точный автофокус, высокую детализацию, мощную вспышку и отсутствие дрожи камеры. К минусам приписали появление артефактов в портретном режиме, блики от вспышки и неестественные цвета при видеосъемке в комнатах со слабым искусственным освещением.

Источник dxomark mega-technik.ru | Автор The Halo

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.