Featured Video Play Icon

Интерактивный проектор Sony, работающий на любой поверхности уже в продаже

Как это работает?

Sony Xperia Touch проецирует инфракрасное поле на плоскость, а специальная камера с частотой 60 кадров в секунду фиксирует отраженный сигнал от этой проекции. Когда мы касаемся изображения на столе, Xperia Touch моментально улавливает ваше движение, обрабатывает его и тут же реагирует. Вот так поверхность и превращается в сенсорный экран. Интерфейс такой же, как в смартфонах или планшетах: свайпы, двойные нажатия, прокрутка. Мультитач тоже работает, сенсор распознает до 10 касаний одновременно.

Кстати, матрица проектора не простая, она выполнена по технологии SXRD и выдает контрастное и динамичное изображение без искажений. Подобная технология используется в дорогих кинотеатрах и даже в авиационных тренажерах.

Супер-проектор

Sony Xperia Touch работает в двух положениях. Если поставить на стол горизонтально, получим интерактивный экран с диагональю 23 дюйма и HD разрешением. А если вертикально, то картинка будет проецироваться на стену. И чем дальше проектор от стены, тем больше изображение. Максимально – 80 дюймов, то есть 2 метра. Это уже целый домашний кинотеатр.

Калибровать ничего не надо: Xperia Touch сам понимает, что его перевернули и какой стороной поставили. И сам фокусируется. Запас яркости – 100 нит, то есть абсолютная темнота проектору не нужна: достаточно приглушить свет или задернуть шторы. Но и при стандартном освещении возможно работать как в офисе, так и в квартире.

Игры

Производительности Sony Xperia Touch хватает для большинства современных игр. Особенно весело играть с друзьями за одним столом: можно загнать шайбу в Glow Hockey или быстрее всех нашинковать летающие яблоки в Fruit Ninja. Тысячи игр и приложений доступны в Google Play. При этом Xperia Touch не перегревается даже спустя несколько часов. Это заслуга инженеров VAIO – специалистов в проектировании ноутбуков. Им удалось установить тихую, но очень эффективную систему охлаждения. Раз гаджет Sony, то и поддержка PS4 Remote Play тут есть. Проецируете изображение на стену, берете в руки контроллер DUALSHOCK 4 и вперед. Контроллер работает во многих Android-приложениях – гонках, шутерах, аркадах. Переворачиваете проектор — и вот вам готовое пианино или барабаны.

Дизайн

Изящный и лаконичный дизайн Sony Xperia Touch удачно впишется в любой интерьер. Проектору везде найдется место — в гостиной, спальне или в современном офисе.
Минималистичный металлический корпус выглядит строго и дорого. Общий стиль выполнен в концепции дизайна Loop Surface, знакомой нам по смартфонам Xperia.
С эргономикой тоже все в порядке: важные элементы на виду, клавиши громкости и включения подсвечиваются. Заряжается Xperia Touch через симметричный разъем USB Type-C. А для синхронизации со смартфоном в одно касание предусмотрен NFC-модуль.

Всегда под рукой

Sony Xperia Touch — устройство мобильное. Весит меньше килограмма и помещается в небольшой сумке. Можно приехать с ним на деловую встречу, поставить на стол, и показать презентацию, переключая слайды прямо на стене. Так вы точно оставите о себе яркое впечатление.
Проектор можно подключить к ноутбуку как внешний монитор. Для этого с обратной стороны Xperia Touch есть порт Micro HDMI. Развернуть такую систему можно хоть на журнальном столике и всего за минуту.

Устройство уже представлено в интернет-магазине Sony.

Источник hi-tech.mail.ru | Автор Иван Остапенко | Фото и видео источника

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.