После старта продаж Apple предупредила, что экран iPhone X может выгорать

3 ноября на сайте Apple появилась справочная информация о новом экране iPhone X, работающем по технологии AMOLED. В ней утверждается, что в новом смартфоне может иногда наблюдаться эффект выгорания, но дисплей создан таким образом, чтобы сократить вероятность этого фактора.

При очень продолжительном использовании экраны OLED могут получать незначительные визуальные изменения. Это ожидаемое явление, которое может включать в себя «выгорание» и «послесвечение», когда на экране слегка виден остаток прошлого изображения даже после того, как появилось новое. Это может происходить в более экстремальных случаях, например, когда высококонтрастное изображение было показано продолжительное время.
справка Apple

Чтобы снизить выгорание, в компании рекомендуют поставить автоотключение дисплея на минимальный таймер (30 секунд неактивности), а при необходимости продолжительного отображения на экране статических изображений следует понижать яркость экрана.

Наиболее часто отображаемые на одном и том же месте элементы интерфейса iPhone X — кнопки фонарика, камеры и нижняя полоска

В отличие от предыдущих моделей, где использовались жидкокристаллические дисплеи IPS LCD, в iPhone X пиксели экрана светятся независимо друг от друга и их яркость напрямую влияет на энергопотребление. На презентации iPhone Xкомпания подчёркивала улучшение качества изображения благодаря технологии AMOLED, но не говорила о её недостатках.

Для экранов AMOLED характерен эффект выгорания: если какой-то элемент интерфейса постоянно находится на одном и том же месте при высокой яркости экрана, пиксели на этом месте получают «отпечаток». Так получилось с Google Pixel 2: по словам журналистов, его AMOLED-экран начал выгорать уже после недели использования, и в компании начали проверку этих сообщений (чем она завершилась, неизвестно).

Источник tjournal.ru | Автор Никита Лихачёв

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.