Featured Video Play Icon

Необычный электробайк — Тесла среди мотоциклов

Довольно много сил, умений и старания вложил австрийский конструктор Йохан Хаммершмид в разработку новой модели мотоцикла с электрическим приводом. Хаммершмид считается признанным специалистом в данной сфере. Электротехническая компания Johammer Inc, владельцем и основателем которой он является, многократно подтверждала свой статус интересными разработками.

Вот и сейчас, электромотоцикл с одноименным с компанией названием Jahammer J1, созданный австрийцем, резко отличается от аналогичных моделей. И в первую очередь, оригинальным дизайном. Кузов изготовлен из гофрированного полопропилена, слегка напоминающего усеченную капсулу. В народе его уже справедливо окрестили “арахисом”.

Своей разработкой Йохан Хаммершмид дал понять, что внешние характеристики – не главное; понятие “естественной лошадиной силы” – вот на что нужно делать упор. Автор абсолютно уверен в перспективности данной модели. На сегодняшний день, Jahammer J1 – рекордсмен по пройденным километрам на одном полном заряде аккумулятора. Запас хода новинки достигает 300 км. Источник питания можно подзаряжать как от обычной бытовой розетки, так и от солнечных батарей.

Отличительной особенностью также является отсутствие традиционной приборной панели. Вся необходимая для владельца информация будет проецироваться на зеркала заднего вида. Довольно непривычна также система управления электромотоциклом. Однако, как уверяет разработчик, для того, чтобы овладеть данным транспортным средством, не потребуются специальные навыки.

Источник bloomberg electromobiler.com | Автор Electrodriver

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.