Новый Microsoft Surface Book 2 во время зарядки садится быстрее, чем успевает зарядиться

Стандартная зарядка в комплекте 15-дюймового Microsoft Surface Book 2 оказалась недостаточно мощной, чтобы обеспечить питание устройству во время игр или работы с графикой. Об этом сообщило издание The Verge и подтвердили в самой компании.

Microsoft Surface Book 2 — ноутбук-трансформер, который может превращаться в планшет. Во время обзора его 15-дюймовой версии (прим. TJ — она доступна только в США) журналисты заметили, что при запуске определённых игр с настройкой максимальной производительности устройство разряжается, даже если подключено к энергосети.

В The Verge пришли к выводу, что в Microsoft, похоже, просчитались и разработали слишком слабое зарядное устройство для тех компонентов, которые установлены в ноутбуке. Входящая в комплект зарядка может обеспечить только 95 ватт мощности, чего недостаточно для питания даже процессора и видеокарты при максимальной производительности.

 Например, только одна видеокарта Nvidia GTX 1060 потребляет при высокой нагрузке от 70 до 80 ватт, достигая в пике 105 ватт, а процессор использует ещё от 25 до 35 ватт энергии.

Журналисты издания также выяснили, что Microsoft установила в ноутбук слишком мощную видеокарту и решает проблему с помощью троттлинга GTX 1060 — графический процессор начинает специально пропускать такты, искусственно понижая производительность. Таким образом компания экономит расход батареи в специальном режиме. Редактор The Verge Том Уоррен (Tom Warren) отметил, что в этом случае с ноутбука становится невозможно играть уже через 10 минут после начала: количество кадров в секунду снижается вдвое.

Уоррен также попробовал поиграть в режиме «максимальной производительности», однако комфортно сделать это у него не вышло. В этом случае даже при питании от сети аккумулятор ноутбука продолжает садиться на 10% в час или больше в зависимости от нагрузки.

Журналист пришёл к выводу, что Surface Book 2 не предназначен для игр, хотя технически подходит для этого. В издании не протестировали ноутбук на другие графические задачи, но, вероятно, для работы с 3D-графикой ноутбук тоже не подойдёт.

В Microsoft признали проблему, но в то же время заявили, что Surface Book 2 был разработан для обеспечения «непревзойдённой мощности […] для работы и созидания».

Переключатель режимов в Surface Book 2 придуман для того, чтобы дать возможность пользователям контролировать производительность и расход энергии. В некоторых продолжительных игровых сценариях со включённым режимом «максимальной производительности» батарея может разряжаться даже когда подключена к сети. Тем не менее система распределения энергии разработана таким образом, что батарея [при питании от сети] никогда не разрядится полностью.

из заявления Microsoft

В разделе помощи на официальном сайте Microsoft предлагается несколько вариантов решения проблемы, если батарея не заряжается при питании от сети. Например, компания предлагает выключить Surface Book 2 и подождать полчаса, пока он зарядится. Если это не помогло, Microsoft рекомендует вручную удалить драйвер аккумулятора через диспетчер устройств и установить заново через систему обновлений. Также в качестве одного из вариантов предлагается просто перезагрузить ноутбук.

Источник theverge.com tjournal.ru | Автор Дамир Камалетдинов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.