Посмотрел телик — сверни в трубочку. LG на CES 2018

Мечта многих пользователей об огромном телевизоре, который не занимает много места, сбылась. Как такое вообще возможно? Ответом на этот вопрос стал представленный LG Display на CES 2018 сворачиваемый в рулон телевизор с 65-дюймовым OLED-экраном. Более подробно новинка была рассмотрена Владом Савовым (Vlad Savov) на страницах ресурса theverge.com в контексте дополнительных подробностей, рассмотренных ресурсом pcmag.com.

У представленной новинки есть интересная предыстория, также связанная с традиционно открывающим каждый новый технологический сезон шоу потребительской электроники. Еще два год назад, и также на CES в Лас-Вегасе, LG Display показала интересную футуристическую разработку — 18-дюймовый OLED-дисплей, который сворачивался подобно обычной газете. Он характеризовался разрешением 1200 х 800 пикселей и сворачивался в рулон радиусом в 3 сантиметра.

И вот сейчас этот прототип сравнительно недавнего прошлого «подрос» до 65 дюймов. Таким образом, компания анонсировала возможность масштабирования впечатляющей технологии. Новый телевизор отличается не только большим 65-дюймовым экраном, но и разрешением UHD, большинству пользователей известным как 4K. Новая разработка, как отмечается дополнительно, показывает высокий потенциал технологии OLED.

Зачем пользователям может понадобиться сворачивать телевизоры? Разумеется, это удобно для хранения и транспортировки. Кроме того, новый телевизор представляется более похожим на большую картину, чем на технологический девайс. Следует отметить, что дополнительной информации о новинке нет. Пользователям был, вероятно, показан очередной прототип телевизора будущего. Впрочем, выставка потребительской электроники CES, традиционно проходящая в самом начале года, всегда являлась площадкой не только для анонсов новых продуктов, которые уже вскоре появятся на рынке, но и впечатляющих концептов, скорее создающих представление о невероятных возможностях современных технологий, чем показывающих устройства, которые вскоре появятся в продаже.

На минувшей неделе компания LG познакомила публику с другой своей инновационной разработкой — 88-дюймовым телевизором с разрешением 8K, экран которого сделан на основе OLED-технологии. Эта новинка также дебютирует на проходящем в Лас-Вегасе шоу высоких технологий потребительского класса.

Источник hi-news.ru | Автор Олег Довбня | Фото LG Display

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.