Яндекс объявил конкурс на необычную страницу поиска

Компания Яндекс запустившая самую минималистичную страницу поиска в 2000 году страницу, начала проект «Поиск новых форм». Однако, не факт, что она изменится.

Собрав результаты дизайнерских изысканий, «Яндекс» опубликовал все макеты на одной странице и сделал их интерактивными. Среди них есть, например, стилизация под терминал операционной системы DOS.

Или под голосовой ассистент «Яндекса» — «Алису».

А дизайнер Илья Михайлов предложил полностью освободить страницу от лишних знаков, оставив поле для поиска. Правда, при вводе букв оно будет активно менять цвет (и, вероятно, не подойдет людям с эпилепсией).

Участие в проекте принял и разработчик оригинальной «нулевой» страницы «Яндекса» Артемий Лебедев. Он оставил вместо поля ввода пустую линию, которая после отправки запроса расширяется и через анимацию уводит пользователя в окно с результатами поиска.

В «Яндексе» отметили, что не все из приглашённых дизайнеров специализируются на разработке сайтов: некоторые из них занимаются изготовлением приложений для смартфонов, другие — презентациями.

В компании назвали проект «выставкой концепций» и «рассуждением о том, какую роль поиск играет в жизни людей и по какому пути он может развиваться». Представители поисковика добавили, что «в ближайшем будущем лаконичный „Яндекс”» не будет «резко менять облик».

Источник tjournal.ru | Автор Александр Фаст

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.