Featured Video Play Icon

Умная маска для сна поможет уснуть

Маска Dreamlight по своим размерам больше напоминающая шлем виртуальной реальности на самом деле должна помочь улучшить качество сна, разработчики умной маски уверяют, что она удобна и легка. При ее надевании активируется программа сна, использующая свет, звук, инфракрасные лучи.

Для быстрого засыпания маска использует свет. Маленькие светодиоды синхронизируются с ритмом дыхания человека, постепенно меняя режим яркости. Это помогает глубоко дышать и готовить организм ко сну. Также свет используется и для просыпания. Вместо привычных будильников, маска начинает постепенно увеличивать яркость светодиодов. Разработчики уверены, что медленное пробуждение позволяет начинать день более расслабленно.

В программу сна можно включить специальные звуки, так называемые «правильные шумы», которые помогают спать лучше. Для этого на корпусе маски установили 4 маленьких динамика. Пользователь может подобрать тип звука для себя или комбинировать их. Есть звуки природы, легкая музыка и белый шум, который помогает заглушать шумных соседей или уличный трафик. Также есть бинауральные ритмы и ASMR — звуко-индуцированный звон, который некоторым кажется успокаивающим.

В течение всего сна маска собирает данные с акселерометра и других датчиков, которые помогают определить движение человека. Программа на смартфоне использует эту информацию о ночной активности для оптимизации режимов работы света, звуков и других функций.

Для любителей косметических процедур у маски есть функция инфракрасной терапии. Это должно помочь повысить циркуляцию крови вокруг глаз во время сна для улучшения кожи лица. А для путешественников есть функция подготовки к перелетам, которая помогает снизить эффект джет-лага. Если в приложение для маски записать дату и время перелета, то программа адаптирует режим сна под временной график страны прилета.

Цена

Маска Dreamlight стоит 169 долларов по предзаказу (около 9500 рублей). Первые поставки начнутся уже в апреле 2018 года.Проект самой «умной» маски запустили на площадке IndieGoGo — планировали собрать 30 тысяч долларов, но уже получили на 7 тысяч больше. А краудфандинговая кампания продлится еще месяц.

Источник hi-tech.mail.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.