Корейские исследователи создали безопасные элементы питания, которые заряжаются за 30 секунд‬

Инженеры всего мира давно пытаются создать элементы питания, которые будут дольше хранить заряд, быстрее заряжаться и состоять из материалов, не угрожающих экологии. Исследователи Корейского института передовых технологий (KAIST) создали новый источник питания, способный заряжаться за 30 секунд.

Команда исследователей из Высшей школы энергетики под руководством профессора Чинг Ку Канга соединила волоконно-подобные полимерные цепи и металлооксидные нанокатоды на поверхности графена, взятого за основу изделия. Графен выбрали из-за того, что его структура увеличивает площадь накопителя, а значит, увеличивается и ёмкость аккумулятора.

Устройство может заряжаться при силе тока, превосходящей стандартную примерно в сто раз, а для полной его зарядки требуется всего около 20-30 секунд даже при использовании для зарядки маломощного USB-разъёма.

По словам разработчиков, их изобретение не только быстро заряжается, но и дольше работает. Кроме того, оно стабильное и экологичное, а лёгкость, с которой можно создать подобный аккумулятор позволяет надеяться на то, что скоро он поступит в массовое производство.

Источник hi-news.ru | Вячеслав Ларионов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.