Featured Video Play Icon

‪Слепые пользователи тоже могут играть в компьютерные игры ‬

Специалист-информатик Колумбийского университета создал усовершенствованную систему адаптации компьютерных игр для слепых пользователей. Аудиоинтерфейс Брайана Смита RAD (racing auditory display) может быть интегрирован в большинство популярных гоночных игр и, как утверждает разработчик он проще и совершеннее существующих аналогов.

В RAD используются две системы слухового управления, которые игрок воспринимает через обычные наушники. Один «звуковой слайдер» (характерный тон) указывает скорость и траекторию движения автомобиля, а другой с помощью направленных звуков предупреждает игроков о предстоящих поворотах на трассе. В отличие от некоторых игр, предназначенных для слепых, RAD не подавляет игроков большим количеством информации, а также не отвлекает их от самой игры.

Чтобы протестировать RAD Брайан Смит пригласил 15 добровольцев. В результате все они предпочли предложенный им интерфейс популярной среди незрячих геймеров игре Mach 1. Окрыленный успехом Б. Смит планирует и дальше совершенствовать свое детище, внося в него дополнительные игровые элементы, в частности, гонки нескольких автомобилей. Он также собирается адаптировать свою технологию и к другим играм.

Источник techcult.ru | Автор Александр Агеев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.