Что такое доставка на Avito и как это работает

Авито — пожалуй, сама популярная площадка для подачи и поиска частных объявлений. Часто при поиске нужного товара оказывается, что он находится в другом городе, кажется, Авито решили вопрос недоверия при пересылке.

«Avito Доставка» – новый официальный сервис Avito, доставляющий вещи из объявлений обычных людей по всей России.

Теперь не нужно ограничивать свой поиск регионом или городом. Если нужную вещь продают дешевле в другом конце страны, она станет вашей.

Пример. Вася продаёт смартфон в Уфе, а Серёга хочет купить его в Казани. Avito заберёт смартфон у Васи и привезёт его в пункт выдачи рядом с Серёгой. Даже деньги между ними перечислит, сэкономив их нервы.Если же Вася решит обмануть, то вскоре получит смартфон обратно и не увидит денег.

Продавцы тоже в выигрыше: при включенной доставке ваши вещи потенциально захочет купить вся Россия, а не только ближайшие город и/или область. Для продавца доставка. Её оплачивает покупатель. Сумма не зависит от размера посылки, и в неё уже включена возможность бесплатного возврата товара на месте.

Как воспользоваться «Avito Доставкой»? Куда нажимать?

Если вы продавец: галочка включения доставки есть на странице создания объявления.

Повторяю. Чтобы включить «Avito Доставку» для своего объявления, нужно просто кликнуть на одну галочку. Больше ничего не нужно. Доставка для продавца абсолютно бесплатна.

Если покупатель хочет воспользоваться доставкой, вам приходит уведомление. Откроете ссылку, введёте данные своей карты для зачисления денег. Выберете пункт выдачи, везёте туда товар в течение двух дней.

Как только покупатель заберёт товар у курьера или в пункте приёма, на вашу карту поступят деньги – ровно та сумма, за которую продавали.

Пример. Вася продает смартфон за 7000 рублей. Когда Серёга заберёт этот смартфон, Васе на карту поступит 7000 рублей.Комиссия Avito Доставки для продавца отсутствует. Он ничего не теряет.

Если вы покупатель: если рядом с объявлением отображается иконка грузовика, то продавец готов отправить товар с помощью сервиса «Доставка».

Когда определитесь, кликнете на доставку, оплатите её плюс стоимость товара с банковской карты. Всё, процесс пошёл.

Как только продавец передаст товар в пункт приёма, вы получите уведомление. Получить заказ сможете в ближайшем пункте выдачи, его можно выбрать.

Пример. Серёга покупает смартфон за 7000 рублей. Доставка из Уфы в Казань обойдётся в 355 руб.Итого покупатель заплатит 7355 рублей.

Остается договориться с продавцом о доставке, написав ему сообщение. А дальше заплатил и спокойно ждёшь. Не говоря уже о том, что теперь можно купить товар по объявлению в любой точке России, не ограничивая себя рамками города и региона. И не бояться, что тебя обманут, ничего не вышлют и так далее.

Как «Avito Доставка» борется с мошенниками?

Разное в жизни бывает. Но если в этом замешаны деньги, то хочется каких-то гарантий. Особенно от мошенничества. Вот, что поднял из условий оказания услуг:

1. Продавец не отправит – деньги вернут. Окей, заплатили и ждёте. Но тут продавец пропадает. В обычной ситуации вы бы просто попали, а тут иначе.

Если в течение 3-х дней продавец не принесёт товар в пункт выдачи, деньги вернутся на счёт покупателя в полной мере и без комиссий. Никаких выяснений, кто куда делся, это уже не ваши проблемы.

2. Avito не перечисляет деньги сразу. Нет ничего неприятнее, чем осознание, что тебя сейчас очень легко обмануть. Бывает такое, что продавец получил деньги, якобы отправил товар, но с доставкой творится что-то не то. Иногда потому, что никакой доставки нет…

 С «Avito Доставкой» продавец получит деньги только тогда, когда доставка подтвердится, а покупатель примет товар и распишется, что не имеет претензий. До этого момента Avito хранит деньги покупателя и выступает в роли гаранта.

3. Покупатель имеет возможность проверить посылку. На это даётся 15 минут на месте выдачи товара. Если что-то не понравилось, покупатель вправе отказаться и отдать вещь обратно. Останется объяснить причину возврата, чтобы получить деньги назад на карту.

Источник iphones.ru | Автор Никита Горяинов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.