Featured Video Play Icon

Что быстрее: экранный сканер отпечатка или Touch ID | Видео

Производители Vivo и Doogee создали безрамочные смартфоны со сканерами отпечатков пальцев под экраном, многие ожидали подобное решение от Apple, но компания сообщила, что разработкой подобного сканера не занимались, возможно на это есть причины.

Китайская компания Vivo первая внедрила подобный сканер в смартфоны, производителем датчика выступила компания Synaptics. Пока что технология получила слабое распространение в силу того, что производители решили сделать упор на распознавание лиц. Однако это не отменяет того факта, что экранные сканеры могут выступить отличной, а для кого-то даже более удобной альтернативой.

Что касается сравнения, подэкранный датчик в Vivo X21 не сумел оказать достойную конкуренцию Touch ID. Дактилоскопический сканер от Apple оказался быстрее, точнее и в целом удобнее в повседневном использовании.

Безусловно, технология экранных сканеров лишь набирает обороты. Есть вероятность, что в обозримом будущем подобные решения смогут быть на одном уровне c традиционными дактилоскопическими модулями, или, возможно, даже лучше.

Источник appleinsider.ru | Автор Максим Костенков

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.