Amazon Fire TV Cube

Умная колонка Amazon c ассистентом Alexa теперь стала полноценной ТВ-приставкой Fire TV Cube.

Девайс оснащён динамиками, схожими с таковыми у колонки Echo Dot, и восемью разнонаправленными микрофонами. Излучаемый звук не самый качественный, но достаточный для управления Alexa. При подключении к телевизору Fire TV Cube может визуально отображать данные, которые предоставляет помощник, например, карту ресторанов поблизости или график погоды.

Предусмотрена интеграция с ТВ-приставками Comcast, Dish, DirectTV и других провайдеров: приставка способна выполнять команды «переключи на третий канал» или «включи ESPN». Но мультимедийная составляющая не ограничивается просмотром телеканалов: благодаря Fire OS есть доступ к Netflix, Hulu, HBO и веб-сайтам через встроенный браузер.

Из «железной» части: процессор ARM с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ постоянной памяти. Поддерживается 4К в 60 fps, HDR и аудиотехнология Dolby Atmos.

Похожий девайс в конце мая представил «Яндекс» под названием «Яндекс.Станция»: хотя в ней упор сделан на аудиосоставляющую и работу с ассистентом «Алиса», функция подключения к телевизору также присутствует.

Предзаказ устройства уже стартовал по цене 119 долларов (~7 400 рублей), отгрузки начнутся 21 июня.

Источник rozetded.me | Автор Антон Курилов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.