Featured Video Play Icon

Гироскутер изобрели заново: Hovershoes X1 | Видео

Своего рода гироскопические ролики представлены компанией InMotion. Изобретение назвали ховерботами (hovershoes), по конструкции это пара раздельных платформ с двигателями и механизмами балансировки, которые крепятся на каждую ногу.

Гирообувь Hovershoes

Каждый экземпляр Hovershoes весит 2,7 кг, имеет 250-ваттный мотор и аккумуляторную батарею на 54 Втч. Это обеспечивает запас хода в 8 км со скоростью до 8 км/ч, примерно как бег трусцой. При этом ховерботы могут взбираться на склон под углом в 9 градусов и нести на себе 80 кг нагрузки.

Гирообувь Hovershoes

Спорное преимущество, оно же ключевая особенность ховерботов — в автономной работе каждого устройства из пары. Они имеют одинаковые характеристики, но индивидуальную систему балансировки, что позволяет совершать крайне непривычные маневры. А при должном навыке владения инструментом – эффективно двигаться по пересеченной местности или показывать трюки.

Гирообувь Hovershoes

Боты имеют класс защиты IP65, они водо- и пыленепроницаемы, относительно устойчивы к ударам. На них можно пересекать неглубокие лужи или ездить в стойке на руках, если хватит ловкости. В продажу Hovershoes поступят в конце июля по цене $499.

Источник techcult.ru | Автор Александр Мартыненко

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.