Самый маленький защищенный смартфон Unihertz Atom

Миниатюрный телефон Atom, оснащенный самым современным железом практически неуничтожим, им можно пользоваться даже под водой.

Atom — аппарат действительно очень маленький — 96х45х18 мм —, но при этом имеет отличные характеристики: 8-ядерный процессор, 4 ГБ оперативной памяти и 64 встроенной. В него даже умудрились засунуть NFC и сканер отпечатка пальца. Работает все это на базе Android 8.1.

Unihertz заявляет, что у Atom очень прочный корпус. Если это так, то такой «кирпичик» можно брать с собой в поход и не переживать, что он разобьётся. Кроме того, Atom сертифицирован по IP68 — может пролежать под водой на метровой глубине около часа.

Еще одна приятная особенность — камера на 16 мегапикселей. Можно сделать кучу фотографий и не переживать, что в соцсетях они будут выглядеть как сжатый jpeg. Правда посмотреть их заранее на 2,45-дюймовом экране с разрешением 240×432 вряд ли получится.

Изначально Unihertz просила всего $50 тыс., но пользователям так понравилась идея, что они перечислили аж $610 тыс. До конца компании осталось еще 34 дня — эта сумма может увеличиться даже до миллиона.

За Atom разработчики просят $300 (предзаказ — $219), правда, очень сложно сказать, дорого это или дешево. Ведь конкурентов в этой категории практически нет — в этом и кроется ответ, с чего это вдруг проект так быстро получил финансирование. Доставлять смартфоны начнут в октябре, но, как и ряд других проектов на кикстартере, все может закончиться плачевно — пожелаем разработчикам удачи, ну а вы нам скажите, хотели бы подобный гаджет себе или нет?

Источник wylsa.com | Автор Вячеслав Лазарев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.