Компактные тонкие и мощные Asus Rog оптимизированы под шутеры

Представленные Asus игровые компактные ноутбуки Scar II и Hero II поступили в продажу. Доступные версии на основе Intel Core i5 по цене от 100 000 рублей в репортаже trashbox.ru

Тонкие и мощные Asus Rog

В конце прошлой недели компания ASUS провела официальное мероприятие, где представители ASUS и NVIDIA лично рассказали об особенностях новинок и продемонстрировали их вживую. Открыл мероприятие Влад Захаров, менеджер по маркетингу ASUS в России, затем эстафету у него приняла Ирина Шеховцова, менеджер NVIDIA по связям с общественностью в России и СНГ.

С тех пор как NVIDIA выпустила линейку игровых видеокарт GeForce GTX 10-й серии в дизайне Max-Q, производители получили возможность вместить мощное железо в компактный корпус, так как канонические монструозные «турбосараи» не отличались универсальностью и мобильностью. «Первой ласточкой» начала новой эпохи у ASUS стал ROG Zephyrus — премиальный ультратонкий геймерский ноутбук, о котором мы писали год назад. С тех пор направление активно развивалось и появились более доступные устройства.

На первый взгляд SCAR II и Hero II мало чем отличаются от обыкновенных ноутбуков, однако знаток сразу выкупит их геймерское нутро, лишь взглянув на сияющий логотип ROG на крышке, сияющую всеми цветами RGB клавиатуру и полоску подсветки Aura вдоль передней панели (плюс традиционная синхронизация с другими устройствами с Aura Sync). Оба компьютера, оптимизированные под шутеры и MOBA, имеют все шансы понравиться не только заядлым игрокам, но и профессионалам, чья сфера деятельности предполагает, к примеру, работу с изображением и видео. Модели отличает мощное железо, компактные размеры, универсальный дизайн со стильными акцентами и уже более-менее человеческий ценник. И мышка впридачу.

Железо и конфигурация

Представленные на мероприятии ноутбуки серии Strix относятся к топовой комплектации: Intel Core 8-го поколения, до 32 ГБ оперативной памяти DDR4-2666, NVIDIA GeForce GTX (1060 / 1070), твердотельный накопитель с интерфейсом M.2 (NVMe, PCIe 3.0 x4, емкостью до 512 ГБ) и гибридный жесткий диск Seagate FireCuda (до 1 ТБ).

6-ядерный Intel Core i7-8750H увеличил производительность по сравнению с 4-ядерными конфигурациями практически на четверть. Технологии Intel Speed Shift и Turbo Boost способны динамически поднять его частоту до 4 ГГц и 3,9 ГГц, если задействованы 4 и 6 ядер соответственно, а технология Intel Hyper-Threading позволяет одновременно выполнять 12 вычислительных потоков, что очень кстати для комфортной работы в многозадачном режиме.

В качестве хранилища в лэптопах установлен NVMe-твердотельник на 512 ГБ с интерфейсом M.2, подключенный по PCI 3.0 x4 с пропускной способностью 32 Гбит/с. Дополнительно можно установить гибридный жёсткий диск FireCuda со встроенной флеш-памятью в качестве высокоскоростного кэша данных, который загружает игры в 2 раза быстрее по сравнению с обычными дисками.

ASUS объявил о старте продаж ноутбуков ROG Strix SCAR II и Hero II

Дисплей: 144 Гц, 3 мс и тонкая рамка

Уже при первом взгляде на Strix SCAR II и Hero II в глаза бросается удивительно тонкая рамка дисплея, которая позволила сделать машины ещё компактнее: к примеру, ширина их корпуса на 2,33 см меньше, чем у предшественников с аналогичной диагональю экрана. (Вес тоже стал меньше и теперь не превышает 2,4 кг.) Резиновая окантовка экрана не просто делает рамку визуально тоньше, но, главное, защищает дисплей от повреждений в закрытом состоянии. Главное — экран обладает так необходимой игрокам высокой частотой обновления (144 Гц) и ещё более низким временем отклика (3 мс)!

Клавиатура с технологией HyperStrike Pro

Новинки оснащены высокоточной клавиатурой HyperStrike Pro с четырёхзонной подсветкой Aura Sync и выделенными «горячими» клавишами: у SCAR II прозрачными шляпками «накрыта» группа WASD, а у Hero II — QWER.

Комфорту и скорости нажатия способствует эргономичная форма клавиш с вогнутой на 0,25 мм поверхностью, а эксклюзивная технология ROG Overstroke увеличивает количество действий в минуту благодаря более раннему срабатыванию — задолго до полного нажатия. При этом клавиатура без проблем обрабатывает любое количество одновременных нажатий и, что важно, имеет расширенный ресурс прочности (до 20 млн нажатий).

Технология ROG RangeBoost

По-настоящему инновационной технологией ноутбуков ROG Strix SCAR II и Hero II стал мультиантенный Wi-Fi-модуль с технологией ROG RangeBoost. Всего антенн теперь 4: пара в передней и пара в задней частях корпуса. С помощью специального алгоритма система задействует ту, что обеспечит лучший сигнал в конкретных условиях. В итоге зона покрытия расширилась на 30% по сравнению со стандартной двухантенной конфигурацией. Кроме того, ноутбуки поддерживают стандарт Wi-Fi 802.11ac Wave 2, который обеспечивает передачу данных на скорости до 1,7 Гбит/с.

Охлаждение HyperCool Pro

Конфигурация системы охлаждения играет значительную роль как для производительности, так и для компактных размеров. HyperCool Pro имеет большой радиатор для равномерного распределения тепла и пару 12-вольтных вентиляторов, которые не дают температуре чипсета и элементов системы питания подняться выше безопасных 90°. Пыль этой системе не страшна: частицы не оседают на радиаторе, а успешно выводятся по 2-м специально сконструированным туннелям. Толщину медных ребер радиаторов уменьшили в 2 раза до 0,1 мм, чтобы на 10% увеличить общую площадь теплорассеивания и уменьшить сопротивление воздушному потоку на 7%.

Трапециевидный вырез в крышках SCAR II и Hero II позволяют воздуху из вентиляционных отверстий беспрепятственно выходить в открытом положении, так что эффективность охлаждения повысилась на 27% по сравнению с традиционной конструкцией без этой мелкой, но, как оказалось, необходимой детали. Скорость вращения вентиляторов (3 режима) регулируется комбинацией Fn+F5 или в приложении ROG Gaming Center.

Звук

Компактный форм-фактор ноутбуков, по идее, не подразумевает мощный звук, однако разработчики установили в помощь паре динамиков по бокам корпуса интеллектуальный усилитель для объёмного звучания с минимумом искажений даже при максимальной громкости. Настроить параметры на свой вкус в приложении Sonic Studio III. В числе особо полезных программных функций — виртуальное пространственное звучание при подключении наушников и активное шумоподавление при стриминге.

Цены, доступность, ништяки и сервис

Обе модели уже появились в продаже в максимальной комплектации:

  • Strix SCAR II — от 124 990 рублей;
  • Hero II — от 119 990 рублей.

В августе ожидается появление на прилавках более доступных версий на основе Intel Core i5 по цене от 100 000 рублей.

ASUS объявил о старте продаж ноутбуков ROG Strix SCAR II и Hero II

Чтобы порадовать своих покупателей, ASUS добавил в комплект ко всем новым моделям ROG с процессором Intel Coffee Lake («кодовое» название, просочившееся в массы) приятный, хоть и необязательный фанатский мерч: уникальные фанатские ROG-стикеры, карабин для ключей и специальную открытку. Покупатели более дорогих устройств (вроде героев этого репортажа) получат кое-что посущественнее: а именно — игровую мышь.

ASUS объявил о старте продаж ноутбуков ROG Strix SCAR II и Hero II

Новые ноутбуки ROG на базе Intel Core 8-го поколения входят в особую сервисную программу Premium Pick Up and Return на 2 года. Это значит, что в течение этого гарантийного срока при обнаружении неполадок владельцы геймерских ноутбуков будут избавлены от утомительной необходимости ехать в сервисный центр: специальная служба бесплатно заберёт неисправное оборудование, отремонтирует и вернёт владельцу в кратчайшие сроки.

Источник trashbox.ru | Автор cheerful_fox | Фото источника

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.