Обзор ASUS ZenFone 5

Представленный недавно на выставке MWC Zenfone 5 — недорогой флагман ASUS. Обзор нового безрамочного смартфона в Тайване провели trashbox.ru

Внешний вид и комплектация ASUS ZenFone 5

Смартфон поставляется в коробке с оригинальным дизайном — она выглядит как выточенная из камня. На лицевой стороне расположен лаконичный логотип и название модели смартфона — Zenfone 5. Внутри, помимо самого устройства, находится блок питания, USB-кабель, стандартная гарнитура ASUS, силиконовый чехол, скрепка для извлечения лотка SIM и сопроводительная документация.

Внешний вид лицевой стороны копирует оформление экрана iPhone X: «челка» 6,2-дюймового экрана и тонкая рамка, проходящая по его контуру. Но дизайн задней крышки стоит отметить отдельно.

Обзор ASUS ZenFone 5 — недорогой флагман — Внешний вид и комплектация. 9
В верхнем углу расположен выступающий островок, на котором находятся оба модуля камер. Под ним — вспышка. По центру расположен сканер отпечатка пальцев, а под ним — гравировка логотипа компании.
Рамка, обрамляющая корпус смартфона, тоже выполнена из металла. Её цвет варьируется в зависимости от цвета смартфона — матовый черный для синего цветового решения и золотистая для серебристого.
Обзор ASUS ZenFone 5 — недорогой флагман — Внешний вид и комплектация. 10
Что касается разъемов, они расположены стандартно для последнего поколения смартфонов. Сверху между «ушками» находятся фронтальная камера, разговорный динамик и индикатор событий.
Обзор ASUS ZenFone 5 — недорогой флагман — Внешний вид и комплектация. 11
Снизу вынесены разъем 3,5 мм, USB-C, основные микрофон и динамик. Справа на панели расположены клавиша регулировки громкости и кнопка питания. Слева — слот под SIM и microSD карты. Вес смартфона при габаритах 153×75×7,7 всего 155 граммов, что, согласитесь, довольно мало.

Технические характеристики ASUS ZenFone 5

  • ОС: Android 8.0, оболочка ZenUI 5.
  • Дисплей: 6,2″, Super IPS+ FullHD+ (2246×1080 пикселей), 402 ppi, 18:9, яркость 500 кд/м², контрастность 1100:1, 10 касаний, работа в перчатках, Corning Gorilla Glass.
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 636, 8×1,8 ГГц, 64 бит, 14 нм, Графика Adreno 509.
  • 4 ГБ оперативной памяти (LPDDR4X), 64 ГБ встроенной, карты памяти до 2 ТБ, комбинированный слот nanoSIM, до двух карт, один радиомодуль.
  • Аккумулятор: Li-Ion 3300 мАч.
  • Фронтальная камера: 8 мегапикселей, без автофокуса, f/2.0, 84 градуса.
  • Основная камера: 12 мегапикселей Sony IMX363, фокусировка.
    DualPixel, f/1.8, светодиодная вспышка, запись видео в 4К/1080р (30/60/120 к/с), ZeniMoji; дополнительный модуль 8 МП, f/2.2, 120 градусов.
  • 4G LTE Cat 13/12, VoLTE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5 ГГц), Bluetooth v5, USB Type-C, NFC, GPS, ГЛОНАСС, BDS.
  • Датчик отпечатка пальца (на задней панели), распознавание лица, датчик ускорения, электронный компас, гироскоп, датчик приближения, датчик освещенности.
  • Размеры: 153×75×7,7 мм.
  • Вес: 155 г.
  • Цена: 27 990 руб.

Дисплей

Обзор ASUS ZenFone 5 — недорогой флагман — Дисплей. 1

Новенький ASUS Zenfone 5 оснащен экраном диагональю 6,2 дюйма, получившим разрешение FullHD+ 2246×1080 с плотностью пикселей 402 ppi и защитное 2,5D-стекло Corning. Матрица выполнена по технологии IPS.

Обзор ASUS ZenFone 5 — недорогой флагман — Дисплей. 2
Уровня яркости достаточно для комфортной работы со смартфоном при ярком дневном свете. В настройках можно вручную, помимо стандартной насыщенности и яркости, устанавливать такие параметры, как цветовая гамма, режим, фильтр синего цвета.
Обзор ASUS ZenFone 5 — недорогой флагман — Дисплей. 3

В целом, подведя итог работы с дисплеем, можно сказать, что уровень IPS-матрицы в Zenfone 5 соответствует уровню экранов с OLED-матрицами.

Аккумулятор

Обзор ASUS ZenFone 5 — недорогой флагман — Аккумулятор . 1

Ёмкость несъемной батареи — 3300 мАч. Если вам кажется, что это мало, спешу убедить в обратном. Благодаря работе автояркости, объема батареи хватает для работы смартфона в течении 24 часов без подзарядки.

Помимо прочего, в настройках присутствует целых пять режимов энергосбережения:

  • Производительный.
  • Обычный.
  • Энергосбережение.
  • Сверхсбережение.
  • Настраиваемый.

Время питания смартфона с нуля до 100% — 1,5 часа.

Связь

ASUS Zenfone 5 поддерживает работу с двумя SIM-картами. Как и раньше, в то время как одна активна, вторая находится в режиме ожидания. Поддерживаемые сети: 2G/3G, 4G, LTE Cat 13/12.

В смартфон интегрирована поддержка NFC, чем вряд ли кого-то можно удивить в 2018 году. Очевидный недостаток связи — точность GPS.

Камеры

Обзор ASUS ZenFone 5 — недорогой флагман — Камеры. 1

Один из интереснейших пунктов обзора — камеры Zenfone 5. Основная представляет собой интеграцию двух объективов. Основной — 12 мегапикселей Sony IMX363 с фокусировкой DualPixel, диафрагмой f/1.8 и 6 элементов, оптической стабилизацией на 4 оси и светодиодной вспышкой. Дополнительная камера получила разрешение 8 Мп и угол обзора 120 градусов.
Помимо этого в ASUS решили обеспечить основную камеру смартфона несколькими технологиями искусственного интеллекта. Это касается не только камеры, которая запоминает ваши настройки, но и вполне обычных приложений вроде будильника.

Говоря о снимках, стоит понимать, что они получались во вполне среднестатистическом качестве фотографий смартфонов. Особо жесткие шумы отсутствуют, разрешение высокое, цветопередача немного блеклая.

Обзор ASUS ZenFone 5 — недорогой флагман — Камеры. 18
Камера умеет сама делать GIFТолько, пожалуй, использование в функционале фирменных «живых» стикеров от ASUS — ZeniMoji. Их можно использовать при видео-сообщении или просто прикреплять в текстовых сообщениях.
ZeniMoji используют ваш голос и мимику, повторяя ваши движения и эмоции.

Производительность и ОС

В качестве процессора используется 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 636 с тактовой частотой до до 1,8 ГГц. За графику отвечает Adreno 509.

Этого железа достаточно для продуктивной работы экрана FullHD+. Интерфейс плавный, без раздражающих подвисаний, переключение между приложениями быстрое, как и запуск самих программ. При этом даже при многозадачности корпус смартфона не нагревается.

Смартфон работает под управлением новенькой Google Android 8.0 с фирменной оболочкой ZenUI 5. Визуально всё выглядит приятно, интерфейс интуитивно понятный. Каких-то особенных фичей под новый Zenfone 5 придумывать не стали, здесь остались всё те же особенности оболочки от ASUS — режим управления одной рукой, режимы «упрощенный» и «детский», а также Twin App, Page Maker и Game Genie.

Итоги

Обзор ASUS ZenFone 5 — недорогой флагман — Подведём итоги. 1

ASUS Zenfone 5 представляет собой интересное решение. Это действительно хороший смартфон, впечатляющий своим вполне интересным дизайном и качественно выполненным экраном.
Да, здесь не самое мощное железо, но оно справляется как с разрешением экрана, так и в принципе со всеми задачами, не нагревая при этом корпус.

Плюсы:

  • Дизайн задней панели.
  • Продолжительное время автономной работы.
  • Поддержка NFC.
  • Технология DTS Headphone:X и стереодинамики.

Источник trashbox.ru | Автор Astramak | Фото источника

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.