Samsung вместе с новым Galaxy Note9 представили умную колонку

Завершившаяся презентация Samsung богата на новинки. Кроме ожидаемого флагмана Galaxy Note9 были представлены Galaxy Watch все с тем же дизайном и новый продукт Galaxy Home — первая смарт-колонка Samsung.

Samsung Galaxy Note9

Новинка поступит в продажу 31 августа в трех цветах — черном, индиго и медь. Само собой, во всех комплектациях будет электронное перо S Pen, которое на этот раз серьезно доработали.

Samsung Galaxy Note9

Слухи о том, что S Pen будет поддерживать Bluetooth, подтвердились. S Pen тесно интегрировано в прошивку смартфона и, по сути, в каких-то ситуациях представляет собой пульт дистанционного управления. К примеру, нажатием на кнопку S Pen можно делать селфи и групповые фото, листать слайды презентации, приостанавливать и возобновлять воспроизведение видео.

Samsung Galaxy Note9
Samsung Galaxy Note9

Galaxy Note9 построен на однокристальной платформе Exynos 9810, которая уже известна нам по смартфону Galaxy S9+. Вариантов объема встроенной флэш-памяти всего два, причем выглядят они интересно: базовый — 128 ГБ, топовый — 512 ГБ. Промежуточный вариант о 256 ГБ пропущен. Соответственно разнятся объемы оперативной памяти: в первом случае ее 6 ГБ, во втором — 8 ГБ.

Samsung Galaxy Note9

Основная камера представлена двумя модулями. Первый предлагает широкоугольный объектив со сменной диафрагмой (F/1,5 или F/2,4) и датчик Super Speed Dual Pixel разрешением 12 Мп. Второй располагает объективом с диафрагмой F/2,4 и датчиком разрешением 12 Мп. Система оптической стабилизации реализована в обоих модулях.

Samsung Galaxy Note9

Основная камера Galaxy Note9 обеспечивает двукратный оптический и десятикратный цифровой зум. А еще создатели называют эту камеру самой умной: примененные в ней технологии искусственного интеллекта используются для распознавания элементов фото, система автоматически анализирует полученный снимок и соотносит его с одной из 20 категорий, а затем оптимизирует изображение в зависимости от подходящей категории. В случае, если система сочтет кадр неидеальным по какой-либо причине (изображение размыто, человек моргнул, запачкан объектив), то появится уведомление с предложением сделать еще один кадр.

Samsung Galaxy Note9

Фронтальная камера характеризуется объективом с диафрагмой F/1,7 и датчиком изображения разрешением 8 Мп. В ней также реализована система автоматической фокусировки.

Samsung Galaxy Note9

Galaxy Note9 получил экран Super AMOLED диагональю 6,4 дюйма разрешением 2960 x 1440 пикселей. По умолчанию в устройстве установлено разрешение Full HD+, но в настройках можно сменить его на Quad HD+.

Samsung Galaxy Note9

Смартфон поддерживает карточки microSD объемом до 512 ГБ (слоты для карточек, увы, совмещенные — либо две SIM, либо SIM и карта памяти), оснащен адаптерами Wi-Fi 802.11ac (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 5.0 LE и NFC, портом USB-C, модемом LTE Cat.18, 11 датчиками (в их числе сканер отпечатков пальцев, датчик ЧСС и сканер радужки), стереофоническими громкоговорителями. В качестве ОС выступает Android 8.1.

Аккумуляторная батарея емкостью 4000 мА·ч может заряжаться быстро как по проводу, так и без. К слову тех, кто разместят предзаказ с предоплатой, получат в подарок к смартфону новую беспроводную зарядку. Она, по сути, состоит из двух зарядных: в виде подставки и в виде панели. Подставка совместима только со смартфонами, сертифицированными по стандарту Qi, в то время как панель совместима еще и с Galaxy Watch, Gear S3, Gear Sport.

Samsung Galaxy Note9

Устройство поддерживает быструю зарядку и на подставке, и на панели, но для этого обязательно нужно использовать комплектный сетевой кабель. От перегрева устройство предохраняет встроенная система активного охлаждения.

Корпус смартфона защищен в соответствии со степенью IP68. Габариты и масса Galaxy Note9 — 161,9 x 76,4 x 8,8 мм и 201 грамм.

Samsung Galaxy Note9

Российские рекомендованные розничные цены выглядят следующим образом: базовая версия со 128 ГБ памяти — 69 990 рублей, топовая с 512 Гб памяти — 89 990 рублей. Оформить предзаказ можно будет уже с сегодняшнего дня и по 30 августа в официальном интернет-магазине Samsung и в фирменных розничных салонах.

Часы Galaxy Watch

Galaxy Watch весят от 49 до 63 граммов в зависимости от версии. Толщина часов составляет 12,9 миллиметра. Фронтальная панель гаджета покрыта стеклом Gorilla DX+, а корпус защищён от погружений в воду на глубину до 1,5 метра длительностью 30 минут.

Для активного использования также предусмотрены GPS, спидометр, кнопка SOS и 39 режимов тренировок. Galaxy Watch умеют отслеживать сон и автоматически запускать один из шести типов трекинга в зависимости от занятия пользователя.

Аксессуар будет доступен в версиях с Wi-Fi и Wi-Fi + LTE. Часы могут работать полностью автономно при подключении к мобильной сети — смартфон при этом не требуется. Ёмкость батареи составляет 270 мАч (30-мм версия) или 472 мАч (33-мм).

Технические характеристики часов:

  • 1,2- или 1,3-дюймовый дисплей Super AMOLED, 360х360 точек, стекло Gorilla DX+, режим Always On Display;
  • габариты 46 х 49 х 13 мм при весе 63 грамма (1,3-дюймовая модель) или 41,9 х 45,7 х 12,7 мм при весе 49 граммов (1,2-дюймовая модель);
  • ремешок 22 или 20 мм;
  • аккумулятор на 472 или 270 мАч;
  • ОС: Tizen 4.0;
  • Bluetooth, Wi-Fi, NFC, GPS, LTE (опционально);
  • акселерометр, гироскоп, барометр, датчик пульса, датчик освещённости;
  • беспроводная зарядка WPC;
  • защита IP68 и MIL-STD-810G.

Умная колонка Galaxy Home

Первая смарт-колонка южнокорейской компании оборудована стойкой из трёх ножек и каплевидным корпусом. Пока что гаджет доступен только в сером цвете, но Samsung пообещала вскоре показать и другие цветовые решения.

Динамики Galaxy Home настроены специалистами из AKG. На сцене Samsung заявила, что «звук будет превосходным», но проверить это пока что невозможно. Для прослушивания голоса используется восемь микрофонов, так что поговорить с колонкой получится из любого угла в комнате. Помимо этого, аксессуар поддерживает технологию Bixby SoundSteer — так колонка будет играть прямо в сторону пользователя.

Galaxy Home интегрирована с сервисами Spotify и Samsung Smart Things. Остальные подробности о спикере не разглашаются.

Источник ixbt.com | Автор Dexter | 4pda.ru | Автор Котейко | Фото источников

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.