Lenovo пообещали первыми представить смартфон с поддержкой 5g

Китайский производитель электроники готовит к производству не только устройство с гибким экраном, но и планирует оказаться первым, кто выпустит 5G-смартфон. Об этом заявил в соцсети вице-президент Lenovo.

Помимо того, что грядущая новинка будет поддерживать сотовые сети пятого поколения, она получит пока что не анонсированный процессор Qualcomm Snapdragon 855. Данный чипсет оснащён фирменным 5G-модемом SDX50 — все будущие флагманы с данным процессором смогут работать в новейших сотовых сетях. К модему SDX50 можно будет подключить до четырёх радиомодулей Qualcomm mmWave 5G.

Учитывая вышеописанное, сейчас гонка между производителями идёт за как можно более ранний анонс смартфонов со Snapdragon 855 на борту. Впрочем, не одна Qualcomm стремится как можно быстрее создать 5G-модем для смартфона — с ней соревнуются Intel, MediaTek и, возможно, Samsung с Huawei. Последняя из них готовит мобильное устройство с поддержкой сотовых сетей пятого поколения на второй квартал 2019 года.

Учитывая прогнозы Qualcomm о выходе первых смартфонов с поддержкой нового стандарта сотовой связи, можно смело предположить: грядущий флагман от Lenovo на Snapdragon 855 выйдет к концу 2018 года или в начале 2019-го.

На данный момент сети 5G тестируются во многих развитых странах, и Россия — не исключение. Колоссальная скорость нового стандарта мобильной связи позволяет реализовать то, о чём раньше можно было только мечтать — например, видеозвонки с передачей трёхмерного изображения. Первой их продемонстрировала китайская корпорация OPPO которая, вероятно, тоже надеется выпустить смартфон с поддержкой 5G как можно скорее.

Источник trashbox.ru | Автор 21soroka

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.