Первый взгляд на новый смартфон бренда Pocophone F1 от Xiaomi

Бюджетный безрамочный смартфон Xiaomi, который будет производиться под брендом Pocophone уже отправился на реализацию и засветился на фото до презентации.

Единственное, что пока официально известно — название первой модели Pocophone F1, а также дата презентации: смартфон покажут 22 августа.

Но один из продавцов, уже получивший смартфон для реализации, дал его посмотреть журналистам Android Authority. И теперь точно стало понятно, что вообще такое Pocophone.

Вам хочется смартфон на флагманском «драконе», набирающем максимальное количество баллов в бенчмарках, но вот много денег отдавать не охота? Тогда Pocophone F1 для вас. В нём сэкономили примерно на всём, кроме процессора. Но всё ещё неясно, как это будет работать в России.

Дизайн

Спереди он выглядит как Xiaomi Mi 8. Но только экран поменьше — 5,99 дюймов, а не 6,21, как у «восьмёрки». Да и AMOLED заменён на IPS, что бюджетнее. А так всё та же «монобровь», такой же подбородок:

В IPS-экране нет ничего плохого. Журналисты Android Authority подчёркивают, что экран тут очень хороший. Но только он очень сильно выступает над корпусом:

А вот на чём сэкономили знатно, так это на олеофобном покрытии. Я говорил, что Xiaomi Mi Mix 2s собирает отпечатки пальцев как не в себя? Пффф… Я тогда ещё не знал Xiaomi Pocophone F1!

Камень преткновения находится сзади — пластиковая спинка. Да, во флагманском устройстве 2018 года может быть не стекло, алюминий, титан или керамика, а пластик:

Но стоит отметить, что смартфон хотя бы не пытается косить под iPhone X. И это не может не радовать.

Внутренности

Как я и сказал выше, тут Qualcomm Snapdragon 845. И у него есть жидкостное охлаждение! Процессору помогает оперативная память объёмом на шесть или восемь гигабайт. Журналистам досталась версия с 64 гигабайтами постоянки. Говорят, есть ещё версия на 128 ГБ. Но сейчас сказать трудно. В любом случае постоянная память расширяемая.

Софт-тач или обычный пластик?

Из других клёвых особенностей — батарея. Она тут на 4000 мАч! Заряжается по Type-C. Хотя бы на этом спасибо, Xiaomi.

А вот камеры никого не поразят. Так что на презентации точно не будут хвалиться цифрами DxOMark. Основная состоит из двух модулей: на 12 и 5 мегапикселей. А фронталка снимает на 20 мегапикселей, но лучшего качества достигает объединением четырёх точек в одну. Правда на сыром ПО, по словам Android Authority, это воображение не поражает.

Не совсем понято наличие NFC. Узнаем 22 августа. А вот 3,5-миллиметровый джек есть. Но вот полюбившийся мне ИК-порт для управления техникой сюда не завезли. В Mi 8 его, кстати, тоже нет.

Разблокировка с помощью ИК-датчика тут есть, то есть «монобровь» тут оправдана

Цены

Европейский Pocophone F1 на 6/64 обойдётся покупателям в 430 евро, что на сотню дешевле аналогичной версии OnePlus 6. При этом вот что странно: Pocophone в России продаваться будет. Но 430 евро — это 33 тысячи рублей по нынешнему курсу. Xiaomi Mi 8 в России официальный магазин производителя продаёт за 30 тысяч. Означает ли это, что российские цены на Покофон будут ниже? Или что на «восьмёрку» и Mi Mix 2s поднимутся?

Источник androidauthority.com wylsa.com | Автор Илья Кичаев | Фото androidauthority

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.