Featured Video Play Icon

Лучший экран среди смартфонов у Pixel 3XL

Специалисты iFixit традиционно разобрали недавно выпущенный Pixel 3XL и выяснили, как Google удалось оснастить свой флагманский смартфон лучшим дисплеем.

Известные техники из iFixit опубликовали процесс разборки Pixel 3 XL на своём канале в YouTube и на сайте. На общую оценку устройства повлияли очень хрупкое стекло задней панели и, наиболее вероятный компонент, который можно повредить – дисплей. В целом, они оценили ремонтопригодность в 4 балла из 10. Для сравнения, Pixel 2 XL получил 6, а первое поколение Pixel XL – 7 из 10 баллов.

Ранее ходили слухи, что Pixel Visual Core был обновлен, но разборка показала, что в новом гаджете используется почти идентичный прошлогоднему чип Google SR3HX.

На оборотной стороне платы расположен модуль защиты Titan M от Google. Сейчас мало известно о том, как работает этот проприетарный чип, помимо того, что он проверяет совместимость аппаратного обеспечения и прошивки, а также защищает некоторые аппаратные средства для доступа к облачному серверу Google.

В самом конце разборки Pixel 3 XL специалисты узнали секрет лучшего на рынке дисплея от Google – AMOLED-панель Samsung и тот же сенсорный контроллер, что используется в Galaxy S9+. Не удивительно, что после огромного количества проблем с Pixel 2 XL в прошлом году, Google отказалась от сотрудничества с LG. До этого момента ходили слухи, что «корпорация добра» по-прежнему использует дисплеи LG в Pixel 3 XL.

Интересно, какие отличия найдут специалисты iFixit, когда разберут младшую модель – Pixel 3.

Источник macdigger.ru | Автор Фархад Усманофф | Фото и видео iFixit

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.