Когда ждать eSIM в России

eSIM у всех на слуху с выходом новых iPhone XR и iPhone XS. «E» значит embedded (встроенная) SIM — технология благодаря которой можно не использовать классическую симку и не посещать салоны связи для оформления документов. Уже около года ходят слухи, что Мегафон работает над поддержкой eSIM в России.

Российские операторы на сегодняшний день не обеспечивают поддержку eSIM. «Операторы пока присматриваются к eSIM. С одной стороны, это риск увода и потери абонентского трафика, с другой — это дает возможность построения новой бизнес-модели, поскольку потребитель будет пользоваться электронной sim-картой дольше, чем обычной», — рассказал Поповский из «Вымпелкома».

Он пояснил, что eSIM предполагает возможность переключения между сетями операторов без посещения офиса оператора связи. Однако в России номер sim-карты закрепляется в абонентском договоре, подчеркнул он.

«Важно учитывать, в том числе и новое регулирование идентификации клиентов, а также приобретенных за пределами страны устройств, поэтому конкретные сценарии подключения и отключения абонентов к eSIM в России еще предстоит определить», — резюмировал Поповский.

В пресс-службе Tele2 сообщили ТАСС, что оператор рассматривает возможность внедрения eSIM. «Сейчас анализируем спрос на технологию и оцениваем разработки производителей, чтобы предложить пользователям наиболее качественное решение», — уточнили в компании.

В МТС отказались от комментариев, в «Мегафоне» на момент публикации комментарий не предоставили.

Источник tass.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.