Что такое новый iPad Pro: первые впечатления

Анонсированные iPad Pro с Face ID называют лучшим планшетом, который когда-либо выпускали Apple, из минусов только несовместимость со старыми Apple Pencil. Первые впечатления внутри.

Характеристики iPad Pro

Новые iPad Pro легкие, тонкие (несмотря на отсутствие сужения по краям) и футуристичные. 11-дюймовую версию легко держать в руке. Что касаемо 12-дюймового планшета, он впечатляет еще больше: создается ощущение, что в руках находится самый большой iPad самого маленького размера и самой удобной формы.

Дисплеи «от края до края» выглядят потрясающе. Рамка в iPad Pro шире, чем в iPhone X, но это даже хорошо: на ней удобно помещается большой палец, и это позволяет полностью сосредоточиться на экране.

Новый смарт-карандаш от Apple более легкий, но по-прежнему элегантный и отличающийся от других стилусов для iPad премиальностью. Apple Pencil магнитно крепится к планшету плоской стороной и в это время заряжается; если встряхнуть устройство, стилус не отваливается от него. Магнит представляет собой тонкую черную полоску на корпусе iPad. А еще Apple Pencil больше не будет скатываться со стола.

В настройках iOS 12.1 можно активировать функции, которыми обзавелся новый смарт-карандаш, например, переключение инструментов двойным касанием без отрыва от творческого процесса.

Smart Keyboard Folio

Насчет клавиатуры ощущения смешанные. Очень жаль, что Apple не выпустила полностью обновленную версию с подсветкой и новыми встроенными мультимедийными клавишами (такими, как, например, предлагает клавиатура Brydge). Кажется, что доставать iPad из корпуса Smart Keyboard Folio сложнее, чем из предыдущей Smart Keyboard, и набор текста мало чем отличается от предшественницы, но возможно, это дело привычки. Время покажет.

С другой стороны, дополнительная защита и крепление клавиатуры к планшету в любой ориентации — это хорошо. Также Smart Keyboard Folio практически не добавляет веса устройству (в отличие от той же самой Brydge). Дизайн скучный, значит, гаджет можно украсить наклейками.

Интересные мелочи

Использовать портретный режим можно только на передней камере. Система распознавания Face ID работает в любой ориентации iPad, и она такая же быстрая, как и в iPhone XS. На экране может появиться сообщение «камера закрыта», если вы случайно прикрыли один из датчиков при разблокировке устройства. Вместе с предупреждением высветится стрелка, которая укажет, откуда необходимо убрать палец.

Сотрудники Apple попытались разблокировать планшет, стоя далеко, но это не сработало; точных данных об оптимальном расстоянии, на котором должно находиться лицо от гаджета, пока нет. Но если вы сидите с iPad Pro за столом, этого будет достаточно.

Скриншот делается так же, как и в iPhone X, — одновременным нажатием кнопки питания и увеличения громкости.

Новый Apple Pencil

В дополнение к новому iPad Pro вышел Apple Pencil 2. Дизайн устройства практически не изменился, однако «начинка» стала намного мощнее. Теперь он будет реагировать на жесты, а также присоединяться к улучшенному iPad Pro с помощью магнита. Это не только позволяет избавиться от специально чехла, но и добавляет функцию зарядки для Pencil.

Также у Apple Pencil появилась сенсорная область, которая реагирует на двойное касание. С её помощью можно быстро менять инструменты, не отрываясь от работы.

Кроме того, девайс еще больше стал напоминать карандаш, благодаря своей граненой поверхности. Такой корпус сделает работу с гаджетом еще комфортнее.

Создатели также добавили приятный бонус. Пр заказе Apple Pencil в официальном онлайн-магазине, можно сделать гравировку прямо на корпусе устройства.

Источник macdigger.ru | Авторы Нелли Хасанова и Екатерина Митрохина

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.