Featured Video Play Icon

Очки дополненной реальности Bose Frames для прослушивания музыки

Несмотря на то, что это очки, они предназначены не для работы с изображением, а для дополненной звуковой реальности. Bose Frames уже доступны для предзаказа.

Bose Frames

Разработка Bose, о которой стало известно в марте, обрела форму серийного изделия, которое в январе будущего года появится в продаже в США, а весной — и в других странах. Прием предварительных заказов уже начат по цене 199 долларов.

Сам производитель называет Bose Frames «революционным» носимым электронным устройством. В отличие от других изделий для дополненной реальности, в платформе, послужившей основой этих умных очков, упор сделан на звуковое взаимодействие с пользователем. Иначе говоря, платформа Bose AR не использует камеру и дисплей для наложения объектов на то, что видит глаз пользователя. Используя встроенный датчик движения и GPS сопряженного устройства iOS или Android, устройство автоматически добавляет «звуковой слой», связывающий текущее местоположение  и время с «бесконечными возможностями для путешествий, обучения, развлечений, игр и т. д.»

Производитель называет Bose Frames «революционным» носимым электронным устройством

Устройство, внешне представляющее собой солнцезащитные очки, дополнительно обладает функциональностью беспроводных наушников и поддерживает голосовое управление. С их помощью пользователь может слушать музыку, принимать и совершать звонки, получать доступ к виртуальным помощникам, сохранять списки воспроизведения и телефонные разговоры.

Производитель отмечает, что излучатели встроены в дужки и не выдаются из общего контура устройства. Для сенсорного и голосового управления есть микрофон и многофункциональная кнопка, служащая для питания и сопряжения, вызова Siri и Google Assistant, приема звонков и подачи команд, управления воспроизведением.

Производитель называет Bose Frames «революционным» носимым электронным устройством

Очки Bose Frames выпускаются в двух стилях — угловатые (Alto) и округлые (Rondo). Вторые немного меньшие по размеру. Оба варианта блокируют до 99% УФ-лучей, устойчивы к царапинам и ударам, и весят всего 45 г — стандарт для этой категории.

Без подзарядки гарнитура работает до 3,5 ч в режиме для воспроизведения или до 12 ч в режиме ожидания. Зарядка занимает не более двух часов.

Источник ixbt.com | Автор Accent

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.