Помните осеннее возвращение смартфонов Palm? Оно не получилось фееричным

Необычные крошечные смартфоны Palm на поверку оказались не так хороши, как выглядят, функционал и характеристики не блещут, но особенно много вопросов вызывает цена аппарата.

Китайцы решили предложить небольшой телефончик с дисплеем диагональю всего 3,3 дюйма. Его геометрические размеры — 96,6мм*50,6мм. Компания позиционировала девайс как дополнение к основному телефону. В итоге, похоже, вышло не очень хорошо — те, кому телефон попал в руки, дают не самые лестные отзывы об устройстве.
Единственное, что тестировщики видят хорошего — дизайн. Разработчики создали симпатичный телефон, который удивляет с первого взгляда. Его форм-фактор привычен, но дизайн довольно удобен. Кроме того, размеры позволяют хранить телефон в кошельке или кармане любого размера.

Смартфон PalmВ принципе, стоит помнить, что первый iPhone был немногим больше по размеру — диагональ его экрана составляла всего лишь 3,5 дюйма. А у HTC Dream и того меньше — всего 3.2 дюйма. Но вот соотношение у них было 3:2, а здесь 16:9. Разрешение дисплея составляет 1280×720, что весьма неплохо. Соответственно, картинка на дисплее выглядит отлично.

Но на этом хорошее заканчивается. Наиболее негативным моментом является цена устройства — $350. За эти деньги можно купить бу Android или iPhone с не самым старым железом. Можно приобрести Apple iWatch 3 с сотовым модулем. Они стоят около $380, но возможностей не в пример больше.

Телефон позиционируется как «носимая электроника», но по факту не является таковым. Количество юзкейсов гаджета строго ограничено, ведь в качестве самостоятельного телефона его использовать сложно, а что касается дополнения к основному телефону — здесь тоже нужно хорошо поразмыслить над тем, как его можно использовать. Размер дисплея ограничивает возможности создания и отправки сообщений. Держать двумя руками Palm Phone сложновато, так что печатать необходимо большим пальцем. Часто одновременно нажимается четыре символа. Кроме того, некоторые кнопки с первого раза просто не нажимаются, попасть по ним сложно.

NFC у телефона нет, так что платить им, как часами или «взрослыми» телефонами тоже нельзя. Для оплаты придется доставать основное устройство, что не очень удобно. В принципе, так у Palm Phone со всем — каких-то функций у него нет (в качестве фитнес-трекера его тоже нельзя использовать, кстати), а какие-то попросту не очень нужны.

Смартфон Palm

Производительность устройства, построенного на базе Qualcomm Snapdragon 435 SoC, мягко говоря, не слишком велика. Напомню остальные характеристики — кроме процессора, это 3 ГБ ОЗУ, плюс батарея емкостью в 800 мАч. Основное хранилище емкое — целых 32 ГБ. Есть тыловая и фронтальная камеры, с разрешением 12 и 8 МП соответственно. Защита от пыли и воды присутствует, стандарт IP68. Есть также беспроводные модули связи WiFi и Bluetooth, GPS, LTE. Подключение к зарядному устройству или ПК — по USB-C.

Фотокамера есть и фронтальная, и тыловая. Качество обеих — низкое, но ничего особого от них и не ждали, ведь вряд ли кто-то планировал использовать Palm Phone в качестве портативного фотоаппарата.

Если с низкой производительностью можно смириться, ведь этот телефон явно не для просмотра видео или игры, то основная проблема — короткое время жизни батареи. Это всего лишь несколько часов, и такой проблемы вовсе не ожидаешь от крошечного устройства. У тех, кто опробовал телефон, сложилось мнение, что он постоянно просит подключить его к зарядке.

В целом, устройство за $350 получилось весьма странным. Скорее всего, он станет товаром для гиков, но не для тех пользователей, кому нужны практичные девайсы, которые выполняют широкий спектр функций. Как уже говорилось выше, смарт-часы с успехом заменяют девайс, а возможностей у них куда больше.

В сухом остатке у гаджета лишь два плюса — он небольшой и выглядит интересно. Недостатков гораздо больше:

  • цена в $350;
  • низкая производительность, иногда проявляются разного рода ошибки;
  • высокое разрешение дисплея, что означает маленькие элементы дизайна;
  • нет поддержки NFC;
  • нет порта для подключения наушников и нет регулятора громкости;
  • малое время работы от батареи.

Источник habr.com | Автор marks

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.