Шрифт Times New Roman теперь вне закона для России

Компания Monotype Imaging автор самых популярных гарнитур Times New Roman и Arial ввела санкции для российских госорганов на использование своих шрифтов.

Из-за санкций США против России, владеющая правами на многие популярны шрифты компания Monotype Imaging отказалась лицензировать свои разработки для российских государственных организаций. Из-за этого, госслужащим запретили использовать шрифты Times New Roman, Arial, Courier New и прочие. Об этом сообщило издание URA.RU со ссылкой на имеющуюся копию документа, разосланного отечественным государственным органам.

Отныне российские госслужащие могут использовать американские шрифты от компании Monotype Imaging только на одном компьютере (по всей видимости, на организацию), причём не для печати. Копировать шрифты на другие устройства, использовать их в веб-приложениях (в том числе на сайтах) и в электронных документах нельзя. Вместо отныне запрещённых американских шрифтов от Monotype Imaging, сотрудники российских государственных организаций должны перейти на отечественные шрифты или на зарубежные со свободной лицензией. Более того, госслужащим необходимо выбрать именно такие новые шрифты, которые похожи на старые (чтобы не исказилась структура документов).

Остаётся загадкой, подчинятся ли отечественные государственные органы новым официальным запретам американской компании. Если нет, то руководству Monotype Imaging нужно будет требовать запрета через суд. Но, поскольку Россия находится под санкциями некоторых стран, государственные органы не подчинятся решениям зарубежных судов, а отечественные органы правосудия вряд ли станут на сторону компании из США в деле против российских организаций.

Источник trashbox.ru | Автор 21soroka

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.