Xiaomi собирает средства на умный дверной звонок Ding Ling

Ваш дверной звонок узнает вас, в лицо. Xiaomi совместно с Ding Ling готовит к выпуску новое устройство дверной звонок с камерой, по цене всего в 29 долларов.

Устройство поддерживает двустороннюю связь. Функция искажения голоса в приложении делает так, чтобы женскую речь было не отличить от мужской. Если в доме есть «умные» колонки Xiaomi, по звонку голосовой помощник Xiao Ai напомнит оставшимся дома детям, чтобы они не открывали дверь незнакомцам. Как обычно, работает только на китайском языке.

В отличие от видеоглазков, Ding Ling Smart Video Doorbell можно закрепить на любой плоской поверхности — сзади есть надёжная клейкая основа и отверстия для шурупов. Звонок откликается только на какие-то события, а всё остальное время находится в режиме пониженного энергопотребления. Поэтому 4 батарейки типа AA обеспечивают до 6 месяцев автономной работы. При обнаружении попытки взлома включается сигнализация. И даже если звонок утащат, подключить к другой учётной записи его уже не получится.

Если плохо слышно сигналы встроенного динамика, есть расширенный комплект с громкоговорителем, который включается прямо в розетку в квартире и работает на расстоянии до 50 метров от внешнего модуля.

На краудфандинге Ding Ling Smart Video Doorbell можно заказать за 199 юаней (почти $29), набор с внутренним динамиком стоит 229 юаней ($30). Краудфандинг Xiaomi на выпуск новинки уже собрали $250 000 — в восемь раз больше необходимой для успеха суммы.

Ding Ling — это бренд компании Beijing MADV Technology, которая производит для Xiaomi 360-градусную камеру Mi 360° Panoramic Camera.

Источник gagadget.com | Автор Богдан Чуб

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.