На краудфандинговой площадке собирают деньги на игровой смартфон MOQI

Геймерские смартфоны Xiaomi, Nubia и других производителей, выпущенные в прошлом году, оснащаются мощным железом и активным охлаждением, некоторые даже поддерживают дополнительные геймпады. Однако, выглядят, как обычные смартфоны, с небольшими особенностями дизайна. MOQI решили это исправить и выпускают портативную игровую консоль.

MOQI оснащён 6-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением Full HD, прикрытым защитным стеклом Gorilla Glass 3. Внутри установлен чипсет Qualcomm Snapdragon 710, который работает в паре с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ накопителя. Такое аппаратное обеспечение — не самое топовое, но позволит без проблем запускать любые игры. Причем автономность у гаджета немаленькая (до 6,5 часа в играх), благодаря съёмной батарее на 6000 мАч с быстрой зарядкой Qualcomm QC 3.0.

Производитель не наследует модные тенденции, так что данное устройство скорее рассчитано на ценителей классического дизайна. MOQI имеет толстые рамки, множество физических элементов управления и стереодинамики. Из-за этого он достаточно большой (207×96×15 мм) и увесистый (330 г). Заявлена также поддержка подключения внешних клавиатуры и мыши.

Разработчики MOQI стараются избегать слова «смартфон», позиционируя его именно как «идеальное игровое устройство». Тем не менее, аппарат оборудован отдельным слотом для карт памяти microSD и двумя слотами для SIM-карт. Присутствуют также две камеры: основная на 16 Мп и фронтальная на 5 Мп. Работает устройство на операционной системе Android 8.1 Oreo.

MOQI финансируется за счёт краудфандинга на Indiegogo, где стоимость гаджета составляет $399. Если кампания окажется успешной, поставки начнутся в марте этого года. На текущий момент собрана треть необходимой суммы (чуть более $3 тыс. из $10 тыс.). В рознице смартфон будет стоить $699.

Источник trashbox.ru | Автор Garik-M

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.