Featured Video Play Icon

Зачем современным смартфонам такое количество камер?

В погоне за качеством мобильной фотографии прослеживается тренд производителей по увеличению количества камерных сенсоров. Samsung выпускает флагман с четырьмя камерами, а LG патентует шестнадцатиглазое чудовище. Nokia решили не отставать.

Но компания HMD, владелец бренда Nokia, собирается добавить сразу пять тыловых камер в конструкцию своего телефона Nokia 9. Точнее, даже не собирается, а уже добавила. Об этом стало известно благодаря информации, которая утекла в сеть (или была «случайно» слита сотрудниками Nokia, не суть важно).

Впервые об этом телефоне начали говорить в сентябре. На снимках, которые появились в сети, видно, что сзади «ромашкой» размещены сразу семь отверстий. Пять из них — камеры, одно — вспышка и еще одно — сенсор.

Кроме изображений, есть еще и видео, где объясняется, зачем так много камер в одном устройстве. Все они могут одновременно снять 5 фотографий, что даст возможность уловить больше света. При совмещении фотографий получится более четкое и ясное изображение. Снимки можно делать даже при очень слабом освещении — все благодаря конструкции нового типа.

В принципе, это не очень отличается от камеры, которую разрабатывает команда Google Pixel. Она там одна, но снимков в момент нажатия на кнопку камеры делает несколько. Затем система их сливает вместе и получает качественную фотографию.

Что касается характеристик телефона, то здесь 5,99-дюймовый экран, процессор Snapdragon 845 SoC, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ внутренней памяти, дактилоскопический сенсор, беспроводная зарядка на основе Qi, Android 9 в качестве операционной системы.

Что касается цены и даты выхода телефона в свет, то компания пока что ничего не сообщает по этому поводу.

Источник habr.com | Автор marks

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.