Разрешение основной камеры нового Redmi Note 7 не соответствует заявленным характеристикам

На днях Xiaomi презентовали свой новый флагман Redmi Note 7, главной его особенностью является 48 Мп камера. Однако маркетинговый ход, оказался явным обманом, на самом деле реальное разрешение матрицы не превышает 12 Мп.

Характеристики Redmi Note 7

Аппаратную основу Redmi Note 7 составляет процессор Snapdragon 660, в базовой конфигурации работающий вкупе с 3 ГБ оперативной памяти и набирающий в тесте Geekbench 146 тысяч баллов. Неплохой показатель как для смартфона стоимостью немногим больше 200 долларов США, автоматически причисляющих его к бюджетному ценовому сегменту.

Сам производитель, ожидаемо, делает акцент на 48-мегапиксельной камере, которая якобы способна делать снимки сопоставимого с флагманскими устройствами уровня. Правда, не совсем понятно, как фотографии, сделанные в таком разрешении, будут обрабатываться при 3 ГБ ОЗУ. Любому, кто мало-мальски знаком с принципами функционирования аппаратного обеспечения, будет ясно, что такой объем оперативки банально не «вытянет» рендеринг 48-мегапиксельных фото.

Подпишитесь на наш канал Телеграме, чтобы читать только интересные новости технологий

Как Xiaomi обманывает потребителей

Однако все стает на свои места, когда узнаешь, что заявленные производителем 48 мегапикселей — это на самом деле 12 мегапикселей, умноженные в четыре раза при помощи программных алгоритмов. Это также объясняет тот факт, что процессор Snapdragon 660 поддерживает только матрицы до 25 Мп, а значит, априори неспособен обрабатывать снимки в разрешении 48 Мп.

Какой из всего этого можно сделать вывод? Xiaomi в очередной раз доказала всему миру, что инновации не могут стоить дешево, а то, что китайцы пытаются за них выдать — это банальный плевок в лицо потребителям.

Источник androidinsider.ru

Комментариев: 1
  1. Да уж, нагло плюют в лицо за копейки. А есть другие производители, которые за такие деньги тоже плюнуть могут?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.