Гарнитуру AirPods назвали опасной

Откуда появилась информация, что AirPods вызывают рак? Ряд ученых написал в ВОЗ петицию об опасности устройств, излучающих электромагнитное излучение и в списке устройств оказались AirPods, как самые популярные на сегодня наушники.

Высокая цена и постоянное отсутствие в свободной продаже – это еще не все проблемы, с которыми сталкиваются владельцы AirPods. По мнению как минимум 250 врачей, занятых изучением онкологических заболеваний и причин их возникновения, фирменные наушники компании Apple могут становиться причиной развития раковых клеток. Обеспокоенность докторов по этому вопросу оказалась настолько сильной, что они даже обратились к ООН и Всемирной организации здравоохранения, заявив об опасности излучения, провоцируемого наушниками и другими беспроводными устройствами.

Подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы читать только интересные новости высоких технологий

«Больше всего меня беспокоит то, что AirPods размещаются прямо в ушном канале. Такая посадка облегчает проникновение в ткани головного мозга относительно высоких уровней радиочастотного излучения», — подчеркнул Джерри Филипс, профессор биохимии Колорадского университета, выступивший инициатором петиции.

В чем опасность AirPods

Излучение, которое провоцируют AirPods, не относится к ионизирующим типам излучений, признанных врачебным сообществом опасными для здоровья человека, признает Филипс. Однако утверждение об их полной безвредности является абсолютно ошибочным, уверен он. Последние исследования доказали влияние Wi-Fi и Bluetooth на развитие клеток рака. Несмотря на слабый уровень излучения, оно является канцерогенным, а значит, представляет опасность для здоровья людей, использующих электронику с беспроводными интерфейсами.

Приведение именно AirPods в качестве показательного примера устройства, провоцирующего развитие раковых клеток рака, объясняется довольно просто. Именно AirPods являются самыми продаваемыми Bluetooth-наушниками современности. За два года своего присутствия на рынке они стали культовым продуктом для десятков миллионов человек по всему миру, которые стремятся во что бы то ни стало заполучить их в свое пользование, потенциально подвергая свое здоровье опасности.

Вызывают ли Bluetooth-наушники рак

Но реальна ли опасность, о которой говорят врачи, подписавшие петицию? На самом деле, ответить на этот вопрос однозначно пока нельзя. Всеобщая гаджетизация, когда все население Земли поголовно заинтересовалось персональными устройствами для развлечений, началась сравнительно недавно – около 10 лет назад. Этого времени оказалось недостаточно для того, чтобы определить, какое влияние смартфоны, наушники и планшеты оказывают на организм пользователей. Возможно, точный ответ появится в течение следующих 10 лет, но явно не раньше.

Источник appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.