Featured Video Play Icon

Новый LG G8 ThinQ узнает вас по венам

Новая технология Air Motion позволяет управлять смартфоном G8 ThinQ при помощи жестов в воздухе, а Hand ID распознает владельца по венозной схеме ладони. Посмотрите как это выглядит на видео.

Подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы читать только интересные новости высоких технологий

Смартфон предварительно сканирует каждый палец и определяя их положение, распознает такие жесты, как движение пальцами или взмах рукой. Жестами можно принимать или сбрасывать вызовы, переключаться между приложениями, регулировать громкость и делать снимки экрана.

 

Выглядит это забавно и со стороны похоже на попытку что-то поймать в воздухе. Технология пока сырая и требует доработки, но думаю, за ней будущее, подобная идея напрашивалась давно.

 

Разблокировка смартфона осуществляется также при помощи руки. Инфракрасные сенсоры в сочетании с камерой ToF Z способны распознавать форму, толщину и другие индивидуальные характеристики вен, таким образом, G8 ThinQ это первый смартфон LG с системой идентификации по ладони. Производитель уверяет, что Hand ID более надежна по сравнению с идентификацией по отпечатку пальца. Будем надеяться, что она безопаснее и точнее, чем сканер лица Samsung.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.