Всё же Apple замедляет работу твоего iPhone

Снижение производительности iPhone может быть действительно связано с уровнем износа аккумулятора и изменениями в операционной системе, выяснил основатель бенчмарка Geekbench Джон Пул. К такому выводу разработчик пришел после того, как сопоставил данные о быстродействии двух моделей iPhone под управлением разных версий iOS.

В эксперименте были задействованы iPhone 6s и iPhone 7, работающие на базе iOS 10.2, iOS 10.2.1, iOS 11.1.2 и iOS 11.2.

На представленном графике видно, что в случае с iPhone 6s снижение производительности стало следствием обновления до iOS 10.2.1. Именно этот апдейт, если помните, устранял проблему преждевременной разрядки и самопроизвольных отключений iPhone. На iPhone 7 проблема перепадов в вычислительной мощности стала заметна только при обновлении до iOS 11.2.

«Похоже, что падение производительности связано не только с износом аккумулятора, но и изменениями в iOS, — говорит Пул. — Разница между iOS 10.2 и iOS 10.2.1 слишком значительна, чтобы быть следствием снижения ресурса аккумулятора. Я считаю, что Apple намеренно ограничила производительность с выходом обновления».

Теорию Пула подтвердил разработчик Гильерме Рэмбо, который обнаружил в программном коде iOS 10.2.1 отсылку к прямой зависимости производительности смартфонов от версии операционной системы. По словам Рэмбо, особая системная надстройка, названная powerd, не связана с режимом экономии энергии и работает абсолютно автономно

Источник phonearena.com appleinsider.ru | Автор Иван Кузнецов | Фото John Poole Primate Labs

Комментариев: 1
  1. Pingback: Осетр

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.