Гнущийся смартфон Samsung презентовали на закрытом показе CES 2018

Samsung давно намекали на гнущийся смартфон, но судя по всему, его время пришло только сейчас и они готовы к коммерческому запуску.

Появились сообщения, что на завершившейся на выставке CES 2018 компания продемонстрировала производственным партнёрам на закрытой встрече гибкие смартфоны с радиусом кривизны 1 и 5 мм для складывающихся и раскладывающихся конструкций соответственно. Это означает, что смартфоны в обоих форм-факторах можно сгибать как бумагу.

По словам источника, который якобы присутствовал на закрытом показе Samsung, гибкий телефон оснащен 7,3-дюймовым дисплеем на базе технологии OLED. Сообщается, что компания может начать производство устройства в конце этого года. Это вполне согласуется с предыдущими заявлениями Samsung о том, что мы не увидим смартфон со складывающимся дисплеем до 2019 года.

Среди потенциальных конкурентов Samsung в сфере выпуска гибких смартфонов может быть не только Apple, но и Microsoft, чей давно ожидаемый телефон Surface Phone тоже, как ожидается, будет иметь аналогичный сгибаемый дисплей. В отличие от устройства Samsung, телефон Surface Phone может появиться на рынке до конца года. То есть Microsoft может опередить, как Samsung, так и Apple.

Источник 3dnews.ru | Автор Владимир Мироненко

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.