Обзор 16-модульной камеры Light L16

Современные смартфоны для достижения лучшего качества снимков устанавливают по два и более объективов камер. А как вам аппарат с 16 объективами в корпусе размером со смартфон? Light L16 — 16-модульная камера-монстр.

Летом 2017 года начались первые поставки камер, а предварительный заказ был доступен еще в октябре 2015. Ключевая особенность Light L16 — полтора десятка объективов с линзами с разными фокусными расстояниями. Что позволяет, например, имитировать зумм без увеличения как такового, сшивая изображения от разных датчиков налету.

Благодаря слаженной работе программного и аппаратного обеспечения, все это происходит очень быстро, в течение секунды после снимка. Камера также быстро выплевывает готовые фото, это связано с тем, что сначала отображается предварительный просмотр  с низким разрешением. При воспроизведении вы можете нажать кнопку, чтобы собрать более качественную 13-мегапиксельную композицию с лучшим динамическим диапазоном и детализацией. Но чтобы получить максимальное 52-мегапиксельное изображение с полным разрешением, изображения необходимо обработать при помощи специального ПО.

 

При хорошем освещении 13-мегапиксельное фото выглядит вполне достойно, однако, производительность L16 снижается при слабом освещении. Теоретически объединение нескольких изображений должно помочь бороться с шумом и отображать более яркие фотографии, но чаще снимки получаются размытыми и грязными.

Справедливости ради нужно отметить, что камера довольно быстрая, при нормальной скорости съемки. Это потрясающе, учитывая всю вычислительную работу, которую камера делает с каждым щелчком затвора. Имея это в виду, камеру можно назвать отличным инструментом для уличной фотографии, однако, есть предел скорости.

Автофокусировка камеры не всегда надежна и довольно медленная, особенно при слабом освещении. А так как фокус выставляется через сенсорный экран, трудно быть уверенным,  что фокус на правильном месте. Здесь просто больше места для ошибок, чем на традиционной цифровой камере.

Не так просто редактировать готовые снимки L16 с помощью фирменного приложения. Light создали своего рода псевдо-Лайтрум с основными популярными инструментами редактирования. Можно изменять простые настройки экспозиции и масштабирования на самой камере, однако изменения занимают от полусекунды до двух. Можно использовать редактор фото для Android, передавая 13-мегапиксельные JPG с L16 через Bluetooth. (Камера фактически работает под управлением Android, ее оболочка это приложение, которое написаои Light). Однако, нет мобильного приложения для iPhone, поэтому нет быстрого или простого способа передать изображения L16 на устройства Apple.

В целом, L16 как камера слабовата, но для производителя реальное значение L16 — скорее, демонстрация возможностей и идей, которых могут иметь гораздо больше смысла в смартфонах. Light слишком долго выводили камеру L16 на рынок, крупнейшие производители смартфонов такие как Apple, Samsung, и Huawei уже реализовывают подобные идеи.

Положительные стороны

  • Увлекательная технология
  • Хорошо подходит для уличной фотографии
  • Тонкий дизайн

Отрицательные стороны

  • Противоречивое качество изображения
  • Производительность слишком вялая для чего-либо, кроме медленной фотографии
  • Фирменное программное обеспечение — это мука

Источник theverge.com | Фото источника

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.