Электромопед Xiaomi Super Soco CU Electric вряд ли доедет до России

Компания Xiaomi выпустила бюджетный электроскутер с футуристичным дизайном, оснащенный Wi-Fi и видеорегистратором.

Напомню, что в арсенале у компании уже давно имеются электровелосипед, электросамокат и несколько гироскутеров (типа сигвей). Теперь решили затронуть сегмент полноценных транспортных средств.

Самокат Xiaomi Mijia Electric Scooter

Сигвей Xiaomi Ninebot Mini Plus

Кстати, для управления любым скутером в России необходимы права соответствующей категории. Права необходимы и для электроскутеров мощностью двигателя от 0,25 до 4 кВт. Скутер Xiaomi Super Soco CU Electric Smart как раз соответствует этой категории.

Место спидометра на руле занимает большой дисплей, куда выводится информация о дате и времени, температуре, а так же скорости движения. Там же можно посмотреть оставшейся заряд скутера и оставшуюся продолжительность хода.

Главной особенность устройства является встроенная Full HD камера с углом обзора 138 градусов, которая будет фиксировать информацию по маршруту движения. Как раз-таки для передачи видео на смартфон, в скутере имеется встроенный модуль Wi-Fi.

На выбор имеется три модификации скутера, основным отличием которых является продолжительность хода. Так, на скутере можно преодолеть расстояние в 80, 100 или 120 километров на одном заряде аккумулятора.

На китайском рынке младшая версия будет стоять всего около 775 долларов. За вторую модификацию попросят 950 баксов. Самая последняя версия, дальность хода которой составляет 120 километров, обойдётся уже в 1155 долларов.

Рекомендуемая грузоподъемность скутера составляет всего 70 килограмм, поэтому придется скинуть пару лишних, ну а кому-то вовсе попрощаются с возможностью прокатится на новинке. Впрочем, из-за габаритов, в России данный скутер наряду с холодильником и стиральной машиной от Xiaomi мы вряд ли увидим. Зато много новинок от знаменитой компании уже доступны на рынке.

Источник ixbt.ru | Автор TechnoReview

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.