Computex 2018

Материнская плата Илья Муромец, флешка-нож и другие эффектные и необычные новинки на выставке Computex 2018.

Новые материнские платы MSI

Павильон MSI на вставке Computex 2018 оказался насыщен очень разнообразными изделиями. Тут есть и 3D-карты, и мини-ПК, и мониторы, и клавиатуры, и многое другое. Но особого внимания заслуживают системные платы, среди которых выделяется богатым оснащение модель Meg X399 Creation.

MSI на Computex 2018: Илья Муромец и другие системные платы

Другая любопытная модель — B360M Mortar Илья Муромец, представленная в апреле. Характерной чертой это платы типоразмера micro-ATX, рассчитанной на процессоры Intel в исполнении LGA 1151, является тематическое внешнее оформление, призванное вызвать интерес у российского потребителя.

MSI на Computex 2018: Илья Муромец и другие системные платы

Об этих и других системных платах, а также о других, не менее интересных экспонатах на стендах MSI смотрим видео!

Компания Deepcool известна всем и очень-очень давно. Их кулеры и корпуса пользуются заслуженной славой и уважением 🙂

Новинки Deepcool и саббренда Gamer Storm мне и правда понравились.

Одна из особенностей новых недорогих корпусов Deepcool — наличие стенок из закаленного стекла. Если в прошлом году это было чертой сравнительно дорогих моделей, то сейчас даже бюджетные корпуса Deepcool обзавелись шикарными прозрачными и тонированными панелями.

К другим привлекательным новинкам относится необычный аксессуар — подставка M-Desk F3. Она позволяет отчасти вернуть пользователю место, занимаемое настольным компьютером. Кроме того, в подставку встроен концентратор USB.

Закаленное стекло стало недорогим: репортаж из павильона Deepcool на Computex 2018

Также компания Deepcool привезла на Computex 2018 корпусные вентиляторы, светодиодные ленты и продукцию под маркой Gamer Storm, включая корпуса QuadStellar и системы охлаждения.

В общем, на мой взгляд, Deepcool на этом Computex была молодцом.

 

i-Rocks

 

Компания i-Rocks привезла на Computex 2018 множество клавиатур — как выпущенных достаточно давно, так и сравнительно новых моделей. Пожалуй, самым интересным для меня стали оптические переключатели. Это те самые переключатели, которые используются в клавиатуре i-Rocks K70E RGB, выпущенной год назад.

Computex 2018: репортаж из павильона i-Rocks

Эта клавиатура вошла в экспозицию компании, наряду с более новой моделью K72E. Кстати, именно символ E в обозначении указывает на модели с емкостными переключателями.

К достоинствам емкостной технологии относится возможность программного выбора глубины хода до точки срабатывания. Производитель предлагает два значения, переключаться между которыми можно налету нажатием горячих клавиш.

 

A-Data

В апреле этого года были представлены модули памяти Adata XPG Spectrix D80 DDR4 RGB, оснащенные гибридной системой охлаждения. Так производитель называет систему охлаждения, в которой алюминиевый радиатор дополнен емкостью с неэлектропроводной жидкость с низкой точкой кипения.

Adata на Computex 2018: от роботов до памяти DDR4 с гибридным охлаждением

Штатно модули, входящие в линейку, работают на эффективных частотах от 2666 МГц до 5000 МГц, но оверклокерам удалось разогнать модули Adata XPG Spectrix D80 RGB до 5531 МГц. Правда, для этого пришлось использовать охлаждение жидким азотом.

Модули XPG Spectrix D80 RGB вошли в экспозицию Adata на выставке Computex 2018.

Adata на Computex 2018: от роботов до памяти DDR4 с гибридным охлаждением

Помимо модулей памяти, на стендах компании Adata представлены мобильные аккумуляторы, включая модели с поддержкой быстрой зарядки, внешние жесткие диски, твердотельные накопители, роботы, умные колонки и пылесосы. Подробнее о них рассказано в видеролике.

Team Group

Этот производитель включил в свою экспозицию весьма разнообразные изделия, начиная с модулей памяти и SSD и заканчивая флэш-накопителем T183, показанным на иллюстрации.

TeamGroup на Computex 2018: все с подсветкой и T183 — флэшка, открывалка, линейка, нож и брелокФлэшка необычна тем, что обладает изрядной дополнительной функциональностью. В частности, ее можно использовать как брелок, линейку, нож и открывалку для бутылок.

В ролике кроме с T183 показаны модули памяти T-Force Dark ROG, твердотельные накопители Delta RGB с полноцветной подсветкой, твердотельные накопители типоразмера M.2 двух видов — с интерфейсом SATA и PCIe, а также карты памяти.

Tesoro

Производитель, известный своими клавиатурами, привез на выставку низкопрофильную механическую клавиатуру Gram XS, показанную на CES 2018 и поступившую в продажу некоторое время назад.

Tesoro на Computex 2018: низкопрофильная механическая клавиатура Gram XS и другие новинкиКлавиатура уже предложена в вариантах с кликом и без него. На будущее запланирован выпуск разновидности с интерфейсом Bluetooth.

Кроме того, компания Tesoro показала игровые клавиатуры, мыши, гарнитуры и несколько моделей кресел, адресованных любителям игр. Линейка кресел включает четыре модели — от довольно простой Zone Speed до продвинутой Zone X. Увидеть кресла и другие новинки можно в видеролике.

Biostar

Компания, которая у многих ассоциируется исключительно с системными платами, привезла на выставку достаточно много разнообразной продукции. Если говорить о системных платах, то на стенде было немало моделей для майнеров.

В частности, были модели, позволяющие подключить восемь, 12 и даже 17 видеокарт. К слову, модели с 12 и 17 слотами для видеокарт (TB360-BTC Pro и TB360-BTC Expert) интересны ещё и тем, что это, по заявлению Biostar, первые майнинговые системные платы, основанные на наборе логики Intel B360.

Biostar GaMiner — концептуальная майнинговая ферма, у которой есть колёса и рульПродолжая тему майнинга, Biostar показала iMiner — готовая ферма с восемью видеокартами. Для неё компания даже разработала приложение Mining Doctor, которое позволяет в режиме реального времени отслеживать параметры каждой из установленных видеокарт, отключать либо включать видеокарты и даже следить за полученным доходом.

Отдельного упоминания стоит GaMiner — ферма с восемью видеокартами и жидкостной системой охлаждения CPU, заключённая в корпус мини-автомобиля. Конечно, это концепт, но выглядит интересно.

Ноутбуки и комплектующий Gigabyte

Компания Gigabyte устроила свою экспозицию обособленно от других участников выставки Computex 2018, наполнив ее интересными новинками. Значительная часть стендов отведена под системные платы, но хватает и других изделий, включая ноутбуки и шасси для внешних 3D-карт. К сожалению, не все они поставляются на российский рынок.

Увлечение некоторых категорий пользователей сборкой ПК с прозрачными стенками и подсветкой натолкнуло специалистов Gigabyte на создание оригинального изделия, которое можно назвать муляжом модуля памяти. Внешне он полностью повторяет модули памяти, присутствующие в ассортименте компании, но модулем памяти не является, поскольку на печатной плате есть только элементы подсветки. Предполагается, что такие «модули», установленные рядом с настоящими, придадут ПК более внушительный вид.

Gigabyte на Computex 2018: «модули памяти» без памяти и секретные системные платыПодробнее о том, что привезла на выставку компания Gigabyte, можно увидеть в видео. Обратите внимание на заключительную часть ролика.

Cooler Master

Этот производитель представил на выставке обновленные вентиляторы, в том числе — сдвоенные вентиляторы для установки на радиаторы типоразмера 240 мм. В экспозицию также вошли СВО с подсветкой и разными вариантами оформления помп. Наиболее необычным из них, пожалуй, является вариант с прозрачным окошком в крышке, сдобренным подсветкой.

Cooler Master оснащает блок питания встроенным дисплеемНе менее интересной является «термоэлектрическая СВО», работающая по принципу холодильника.

Cooler Master оснащает блок питания встроенным дисплеемПомимо систем охлаждения, показаны многочисленные блоки питания, среди которых выделяется модель с экраном.

Cooler Master оснащает блок питания встроенным дисплеемТакже в павильоне Cooler Master представлены мыши, клавиатуры и компьютерные корпуса. Характерной чертой многих корпусов является наличие разъемов USB-C.

FSP и Qdion

Напомним, Qdion — более доступные по цене изделия, выпускаемые по тем же стандартам качества, что и продукция основной марки. Важно, что удешевление достигается не в ущерб основной функциональности или надежности, а за счет отказа от дополнительных возможностей, например, модульных кабельных систем, и за счет упрощения внешнего оформления.

На стендах Qdion можно увидеть блоки питания, источники бесперебойного питания, адаптеры электросети для ноутбуков и компьютерные корпуса.

Конечно, основу экспозиции FSP тоже образуют блоки питания, включая уже известную модель мощностью 2000 Вт. Среди интересных изделий — серверный блок питания с расширительной платой, предназначенный для питания 3D-карт в системах для добычи криптовалют.

Computex 2018: стенды Qdion и FSPВнимание привлекает блок питания, рассчитанный на водяное охлаждение. Вслед за уже известной моделью мощностью 1000 Вт производитель выпустил модель мощностью 850 Вт.

Computex 2018: стенды Qdion и FSPЕще одна новинка — блоки питания для оборудования сетей 5G.

Computex 2018: стенды Qdion и FSPОтметим, что решения FSP используются в продукции других производителей. Этому аспекту деятельности компании отведены стенды FSP Power Inside.

Кроме того, были показаны моддерские системы. Как и перечисленные выше изделия, их можно увидеть в ролике.

Aerocool

Очередным стендом, до которого я добрался на Computex 2018, стал стенд Aerocool.

На нём обнаружилось немало продукции для геймеров и не только. К примеру, стол, выпущенный под брендом ThunderX3, подойдёт тем, кто любит работать в том числе и стоя. Он позволяет изменять высоту расположения столешницы в пределах от 60 до 130 см. Также имеется память на четыре положения.

Было на стенде сразу несколько корпусов, выполненных в едином стиле со светодиодной полоской на передней панели. Это и модель ThunderX3 US7, и P7-CH1 AIR, и другие.

Из необычного были «геймерские» кресла, но это совсем не то, о чём можно было бы подумать. Это геймерские кресла для тех, кто играет на консолях. По сути, это обычные домашние кресла, только с подушкой поясничного подпора.

Aerocool на Computex 2018: столы для работы стоя и геймерские кресла для консольщиковКонечно, были и классические игровые кресла. В новых моделях Aerocool использовала комбинированную обивку из кожи и материала, похожего на алькантару. В ассортименте компании есть даже кресла с подсветкой.

Также Aerocool привезла на Computex 2018 множество процессорных охладителей. На видео можно увидеть модели Verkho 4, Verkho 5, Verkho 2 Slim и прочие модели линейки.

Ещё были блоки питания. Некоторые модели от своих предшественниц отличались лишь увеличенным количеством кабелей питания для видеокарт, что явно обусловлено популярностью майнинга.

NZXT

Эта компания привезла на выставку корпуса с боковыми стенками из закаленного стекла и системы охлаждения.

Среди систем жидкостного охлаждения обращает на себя внимание модель Kraken M22, сравнительно недавно представленная производителем. Ее особенность заключается в том, что помпа не совмещена с водоблоком, как это бывает обычно, а встроена в радиатор.

Kraken M22Как и у других современных моделей линейки Kraken, шланги M22 заключены в нейлоновую оплетку, по словам производителя, обеспечивающую дополнительную защиту. Напомним, продажи Kraken M22 начались в марте, а стоит эта СВО 100 долларов.

Подробнее об экспозиции Kraken, включая упоминание о двух новых продуктах, о которых пока нельзя говорить, рассказано в ролике. Забегая вперед — NZXT представит эти таинственные новинки не позднее середины месяца.

Sharkoon

Очередным посещённым стендом стал стенд Sharkoon.

Интерес вызывают корпуса компании, которые, к сожалению, не поставляются в Россию. К примеру, модель Night Shark выделятся вставкой из закалённого стекла на передней панели, выполненной в форме акульего плавника.

Среди игровых кресел производителя выделяется одна модель, которая, во-первых, похожа на кресло спортивного автомобиля, а во-вторых, полностью обшита кожей.

Sharkoon на Computex 2018: игровые корпуса и клавиатуры, а также игровые кресла для массивных геймеровБольше всего мне приглянулись клавиатуры Sharkoon. К примеру, модель SGK5. Это мембранная игровая клавиатура с настраиваемой подсветкой и множеством дополнительных клавиш. Но больше всего меня впечатлила модель PureWriter, специально предназначенная для тех, кому приходится набирать много текста. К слову, у этой модели есть укороченная версия без цифрового блока.

Среди мышек интерес вызывает беспроводная модель SGM3, которая поддерживает беспроводную зарядку.

Genius

Эта марка хорошо известна любителям качественных, но недорогих периферийных устройств.

В экспозицию Genius вошло большое количество клавиатур и мышей, многие из которых совместимы с программой SmartGenius. Эта программа позволяет программировать горячие клавиши, которые выбираются в зависимости от активного приложения и настраивать параметры мыши. Приложение позволяет загружать готовые профили для конкретных приложений или создавать свои собственные. Для хранения профилей используется облако.

Genius на Computex 2018: инструменты для работы и игрНа стендах Genius также можно был увидеть активное емкостное перо для мобильных устройств. Перо чувствительно к силе нажатия, которой можно сопоставить толщину линии.

Genius на Computex 2018: инструменты для работы и игрКроме того  были показаны коврики с подсветкой, колонки с проводным и беспроводным подключением, наушники, web-камерs и другие интересные вещи, которых подробнее рассказано в ролике.

Noctua

Компания Noctua, несомненно, является одной из самых известных на рынке компьютерных систем охлаждения. Поэтому я не мог пройти мимо стенда этого производителя.

На выставку компания привезла процессорный охладитель NH-U12 нового поколения. Он получит семь тепловых трубок и парочку новеньких 120-миллиметровых вентиляторов NF-A12x25. Благодаря последним, если верить компании, производительность охладителя такая же, как была раньше при использовании 140-миллиметровых вентиляторов.

Noctua на Computex 2018: вентиляторы без подсветки и аромабудильникТакже можно было увидеть безымянный прототип будущего охладителя с радиатором, расположенным в горизонтальной плоскости, и несколько других моделей, которые пока лишь готовятся стать серийными.

Ещё можно было увидеть необычный прототип 140-миллиметрового вентилятора, который полностью выполнен из полупрозрачного пластика. В серию такое оформление вряд ли пойдёт, но выглядит необычно, особенно, учитывая, что подсветки у него нет.

А ещё можно было увидеть прототипы полностью чёрных охладителей Chromax и линейку Redux, отличающуюся не только цветом, но и использованием более дешёвых комплектующих, что должно сделать сами устройства доступнее.

Интересно было посмотреть и на прототип настольного вентилятора! Не очень понятно, каковы его перспективы, но идея для производителя компьютерных решений необычная.

Был на стенде компании и продукт, который создан не ей. Это домашний будильник Sensorwake. На стенде Noctua он присутствует по той причине, что использует вентилятор данной компании. А суть будильника в том, что он будет не посредством звукового сигнала, а посредством запахов. В данном случае используются картриджи с ароматическими капсулами. На выбор есть 11 запахов, включая кофе, шоколад, цитрус, хлеб и прочее. К слову, данное устройство уже продаётся в Росси по цене около 8000-9000 рублей.

А ещё Noctua — единственная крупная компания, у которой в ассортименте нет вентиляторов с подсветкой. Причём представитель компании заявил, что таковых и не ожидается.

AbKoncore

На выставке Computex 2018 я набрёл на стенд корейской компании Abkoncore. Если верить заявлению самой компании, на родном рынке она лидер в продажах компьютерных корпусов, кулеров и клавиатур.

Заявление оставим на совести самой компании, нас же интересуют непосредственно устройства. К примеру, весьма интересно выглядит флагманский корпус Ramsses 760. Он выделяется большим количеством предустановленных вентиляторов и их светодиодной подсветкой. Несмотря на красочность подсветки, в остальном корпус выглядит минималистично. Также обращает на себя внимание возможность установить 12 накопителей.

Abkoncore на Computex 2018: корпуса с шумоизоляцией и клавиатуры из 90-хКак можно видеть на видео, вентиляторов у компании действительно много, причём подсветка некоторых моделей выглядит весьма оригинально.

Ещё одним интересным корпусом является модель Cronos Zero Noise, выделяющаяся большим количеством шумоизолирующих материалов.

На стенде с клавиатурами внимание привлекает топовая модель K203, которая напоминает модели из прошлого. Она доступна в разных цветовых вариантах, а также в беспроводной модификации.

ECS

Ну и напоследок я посетил стенд компании ECS, на котором оказалось достаточно много различных устройств.

Computex 2018: эксклюзивное видео со стенда ECSК примеру, мини-ПК Liva — один из основных продуктов производителя. В частности, вы можете посмотреть на то, как вживую выглядит малыш Liva Q, габариты которого составляют всего 70 х 70 х 31 мм. Сам производитель называет этот ПК самым маленьким 4K-компьютером.

Интерес также вызывают наушники с интегрированным ассистентом Amazon Alexa. Они называются Aston Smart Headset. Старшая модель при этом выделяется ещё и системой шумоподавления. Кроме этого, ECS показала и смарт-дисплей с Alexa.

Ещё одним любопытным устройством является планшетный ПК, который производитель позиционирует для врачей. В частности, тут есть не только удобная ручка для переноски, но и возможность подключать к планшету разнообразные модули. К примеру, камеры, сканеры, датчики и прочее. К сожалению, о его параметрах данных нет, но в целом потенциальных пользователей это вряд ли будет волновать.

Итого

Эта выставка запомнилась мне как наиболее «деловая». При желании, конечно, можно было наснимать побольше девушек, но по сравнению с тем, что было раньше — их количество не впечатляло. Может, оно и к лучшему? В конце-концов, это все же больше работа, чем развлечение.

Источник ixbt.com | Автор Mikhail Panyushkin | Фото и видео источника

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.