Minima — концепт смартфона размером с зажигалку

Сегодня наиболее популярны смартфоны с размером экрана от 5 дюймов, есть и любителей миниатюрных аппаратов, таких как iPhone SE, а теперь появился концепт самого маленького сенсорного смартфона Minima.

Дизайнер Пьерик Рамёф представил, как выглядел бы смартфон с диагональю экрана в 3 дюйма.

Концепт получил название Minima. У него безрамочный дизайн и, конечно же, он работает на Android. Хотя, Пьерик подчёркивает, что систему нужно будет переработать, поскольку интерфейс представляет собой нечто среднее между смартфоном и часами.

Все привычные элементы интерфейса находятся по бокам. Справа — три кнопки управления ОС Android:

Только я задаюсь вопросом об их необходимости. Зачем, если их можно заменить жестами, как это реализовали Apple и Xiaomi, например?

Слева — лоток для сим-карты и microSD, а также кнопка разблокировки устройства. Снизу — порт USB-C и микрофоны. Единственный модуль камеры расположен сзади. Фронталки нет, поэтому никаких видеозвонков, увы.

Minima вряд ли когда-нибудь увидит свет. Он нужен только для демонстрации удобства или неудобства современных интерфейсов на маленьких экранах.

Глядя на него, создаётся впечатление, что многие варианты использования Minima всё-таки чрезвычайно неудобны. Например, при общении в мессенджерах. Как увидеть то,  что тебе пишут? Постоянно сворачивать и разворачивать клавиатуру — очень жёсткая идея.

Источник wylsa.com | Автор Илья Кичаев

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.