Featured Video Play Icon

Космические путешествия стали еще ближе: Virgin Galactic достигли мезосферы на скорости 3000 км/ч | Видео

Частной компании Virgin Galactic удалось разогнать свой пилотируемый космолет почти до трех скоростей звука и поднять в мезосферу.

VSS Unity начал свой полет с высоты 14,2 км, отцепившись от «материнского» самолета VMS Eve и использовал ракетный двигатель 42 секунды, чтобы достичь обозначенной скорости и подняться до высоты 52 км над уровнем поверхности. Предыдущая скорость, до которой удавалось разогнаться Unity в мае этого года — 2 скорости звука.

Космолет стартовал на борту «тягача» с аэродрома в американской пустыне Мохаве, это третий полет за последние четыре месяца аппарата, который предназначается для перевозки пассажиров и груза в космос. Впервые Unity достиг мезосферы, области земной атмосферы над стратосферой, располагающейся на высоте 50-100 км.

Представители Virgin Galactic сообщают, что мезосфера — недостаточно изученный слой атмосферы, а этот полет поможет собрать больше данных о нем. Телеметрия на борту записывала температуру, давление, влажность, акустические колебания, вибрации и несколько других параметров для лучшего понимания движения корабля в этих условиях.

Источник tehnot.com | Автор Юрий Орос

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.