Гарнитура Sony WF-SP700N для активного образа жизни

Обзор спортивных наушников Sony WF-SP700N с защитой от воды.

Чем интересны наушники Sony WF-SP700N?

Наушники Sony WF-SP700N имеют водозащиту по классу IPX4 (защита от капель дождя или пота) и специальные силиконовые вставки, позволяющие надежно закрепиться внутри ушной раковины. Еще у этой модели есть зарядный чехол, где аккумуляторы наушников могут подзарядиться пока вы ими не пользуетесь. Есть поддержка шумоподавления, интеграция с приложением для смартфона и расширенные настройки эквалайзера (8 профилей).

Три варианта силиконовых вставок позволяют правильно подобрать вариант надежного крепления. Выглядит это, например, так:Обзор Sony WF-SP700N: моллюски для ушных раковин-3

Кому это может быть интересно?

В первую очередь тем, кто регулярно занимается бегом и хочет гарантий надежного крепления наушников, которые эта модель действительно может гарантировать. Также наушники Sony WF-SP700N будут интересны тем, кто по какой-то причине (возможно, «религиозной») не хочет покупать Apple AirPods или просто безгранично доверяет марке Sony (благо, есть за что, и армия поклонников марки, традиционно, велика).

Что в коробке с Sony WF-SP700N?

В комплект поставки входят три изогнутых держателя (размеры с условными названиями M, L и S) и четыре комплекта уплотнителей (SS, S, M, L). А также зарядный чехол и USB-кабель. Само собой, есть очень простая инструкция (кстати, тот редкий случай, когда все понятно без текста — она сделана лишь с одними иллюстрациями, как инструкция к мебели IKEA) и краткое руководство пользователя на 4 языках, включая русский. На фото дополнительных уплотнителей нет — к нам приехала коробка уже открытая кем-то из наших коллег-журналистов, вкладыши потерялись где-то по дороге. Но в коробке при покупке они, само собой, будут.

Как заряжать Sony WF-SP700N?

Крышка зарядного футляра открывается немного необычно — сдвигаясь в сторону вокруг оси в верхней части. У зарядного устройства есть стандартное гнездо microUSB (подойдет любой стандартный кабель). Полное время зарядки займет часа 3, из которых полтора часа будут заряжаться аккумуляторы самих наушников. Емкость каждого аккумулятора в наушниках 120 мА-ч. Емкость аккумуляторов футляра не указана, но производитель говорит о том, что в автономном режиме он способен полностью зарядить наушники еще дважды (то есть можно предположить, что его емкость 2х2х120=480 мА-ч). Над зарядным гнездом расположена метка NFC-модуля, он позволяет быстро подключить наушники к смартфону (при этом наушники должны находиться в футляре). Разумеется, можно запустить стандартную процедуру Bluetooth-сопряжения, нажав и удерживая 7 секунд кнопку питания на левом наушнике.

Как работают Sony WF-SP700N?

Благодаря кнопкам на каждом наушнике, ими можно управлять. Однократное нажатие кнопки на правом наушнике позволяет ответить на звонок (и, по его окончании, положить трубку). В режиме воспроизведения музыки такое нажатие ставит музыку на паузу или возобновляет ее. Двойное краткое нажатие воспроизводит следующую мелодию в списке воспроизведения, тройное — предыдущую. Кнопка на левом наушнике последовательно переключает три режима работы: шумоподавление, режим ambient sound, в котором можно слышать что происходит вокруг (мы уже сталкивались с таким режимом в модели Here One, в которой это вообще главная особенность) и отключает все эти интеллектуальные режимы.

 

Время автономной работы с включенным шумоподавлением и максимальной громкостью (да, я экстремал) у меня составляет примерно полтора часа. Если все выключить и слушать музыку на средней громкости, этот показатель можно довести до заявленного уровня в 3 часа.

Что умеет приложение для Sony WF-SP700N?

Для настроек наушников стоит установить фирменное приложение Sony Headphones Connect. Оно есть и для Android, и для iOS. Есть интересная и реально полезная настройка — приоритет качества звука или стабильного соединения, которой я ни у кого не встречал раньше. В реальных условиях я пользовался на улице приоритетом соединения, а дома — приоритетом звучания. Но стоит сказать, что на качество соединения еще могут влиять все эти домашние беспроводные сети и другие беспроводные соединения, поэтому дома или в офисе качество соединения может очень сильно страдать, благо всегда можно вернуться в режим стабильного соединения.

В приложении можно выбрать два варианта Ambient Sound. Честно говоря, такого эффекта, как у Here One, я не заметил — там эта функция работает заметно лучше. На максимальной громкости все равно никаких внешних звуков особо и не услышать (у Here One, наоборот). Тут еще Sony есть над чем поработать.

А вот восемь вариантов эквалайзера (и девятый — выключено) порадовали. Разница в звучании ощутима, тут есть где поиграться с настройками для любимой музыки, либо просто для выбора привычного звучания. Каждый раз удивляюсь как инженерам современных миниатюрных наушников удается достигать таких результатов, способных (наверное — всегда найдутся исключения у заядлых аудиофилов, впрочем, они пока вообще не признают беспроводных моделей наушников) удовлетворить любителей как низких, так и высоких частот.

Цена вопроса и конкуренты

На момент написания наушников еще нет в продаже, но, например, в Цитрусе уже есть предзаказ за 6000 гривен. Это цена обычных Apple AirPods, которые стоят те же 6000 гривен, что, похоже, является главным ориентиром в ценообразовании подобных устройств. Формально у Sony есть еще одна аналогичная модель с шумоподавлением — Sony WF-1000X, но к нам она, судя по всему, официально не поставляется, должна стоить чуть дороже, но ее можно найти, например, в маркетплейсе Розетки за все те же 6000 гривен. Еще стоит обратить внимание на Samsung Gear IconX 2018 (у нас, напомню, есть их обзор), которые сегодня стоят на тысячу дешевле и при этом оснащены еще встроенным плеером с собственной памятью. Sony WF-SP700N выпускаются в четырех цветовых вариантах, но, возможно, у нас будут продаваться только в черном корпусе.

В сухом остатке

Sony WF-SP700N представляют собой удачную и неприхотливую в работе модель полностью беспроводных наушников, управляемых с помощью простого в работе и удобного приложения. Инженерам компании удалось сделать решение, которое надежно закрепляет наушники в ухе, что понравится тем, кто реально интересуется этим вопросом. Наушники держатся в ухе цепко, как моллюск в раковине, я даже не знаю при каких условиях они могут выпасть из уха. Вместе с защитой от капель воды, это делает их лучшей покупкой для тех, кто часто бегает. Время автономной работы стандартно для устройств этого класса, как и наличие зарядного футляра, позволяющего (с паузами для зарядки) пользоваться наушниками, условно, в течение всего дня. Это хороший вариант для покупки, если по каким-то причинам не подходят наушники AirPods или Samsung Gear IconX. Особенно, если вам нравятся устройства, позволяющие гибко настраивать пользовательские предпочтения, например, вы хотите сами выбирать чему отдавать приоритет — качеству звука или стабильности соединения. А не отдавать этот выбор на откуп производителю, который сделает его за вас.

4 причины купить наушники Sony WF-SP700N

  • нужны миниатюрные беспроводные наушники для бега, но AirPods в силу какой-то причины не годятся;
  • вы — Sony-бой и давно ждали аналог AirPods, выпущенный Sony;
  • вы ищете подарок для друга — Sony-боя;
  • вы любите все настраивать в зависимости от своих предпочтений и приоритетов.

3 причины не покупать наушники Sony WF-SP700N

  • Apple AirPods стоят столько же;
  • Samsung Gear IconX стоят дешевле, вдобавок оснащены встроенной памятью;
  • Время автономной работы в полтора-два часа не для вас.
Технические характеристики наушников Sony WF-SP700N
Размеры 61x59x38 мм
Вес браслета 45 г
Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц — 20 000 Гц
Шумоподавление есть, режим Ambient Sound (2 варианта)
Водозащита IPX4 (брызги воды, капли пота)
Bluetooth 4.1 A2DP, AVRCP, HFP, HSP
NFC есть, в корпусе зарядного футляра
Аккумулятор 2х120 мА-ч (до 3 часов работы) + аккумулятор футляра (до 9 часов)
Время зарядки 1.5 часа
Совместимость Android 4.4 / iOS 10.0 и выше
Комплект поставки USB-кабель, зарядный футляр, сменные уплотнители (4 шт), изогнутые держатели (3 шт)

Sony WF-SP700N

Первые полностью беспроводные наушники с защитой от капель воды и надежным креплением в ухе

Модель беспроводных наушников Sony с шумоподавлением и зарядным чехлом, управляемые с помощью удобного и простого в работе приложения. Подойдут ценителям марки Sony и тем, кто озабочен вопросом надежного крепления наушника в ухе во время бега и занятий спортом. Являются альтернативой для тех, кого в силу каких-то причин не устраивают Apple AirPods или Samsung Gear IconX.

Источник gagadget,com | Автор Технослав Бергамот | Фото источника

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.