Featured Video Play Icon

Обзор Mi band 3

В продажу обновленная версия, пожалуй, самого популярного фитнес-браслета поступила в начале этого лета, ниже опишу свои впечатления от использования.


Шум вокруг фитнес-треккеров возник году в 2013, тогда бесспорным лидером были Jawbone. Я же заинтересовался этой темой исключительно благодаря Xiaomi, в основном из-за цены. Поигравшись около полугода с первой версией Mi Band, я перестал его носить каждый день, во многом из-за того, что на нем банально даже не было часов, шагомер мне был не нужен, так как с этой функцией прекрасно справлялся штатным датчиком даже iPhone 5s. Я использовал браслет только в качестве будильника, до сегодняшнего дня для меня это самый эффективный и приятный способ пробуждения.

Появление версий 1S и Mi Band 2 я проигнорировал исключительно из-за дизайна. Я так и не планировал носить браслет ежедневно, зная, что он будет мозолить мне глаза, а менять устройство только из-за будильника нет смысла.

Другое дело, когда появилась третья версия — дизайн на высоте. Капсула теперь глянцевая, обтекаемая, его приятно брать в руки. В отличие от Mi Band 2, весь экран теперь сенсорный и управление производится не только кнопкой. Честно говоря, я бы не назвал сенсорное управление удобным, малейшее случайное прикосновение перелистывает меню, при этом чувствуешь себя пенсионером, впервые взявшим в руки сенсорный телефон.


Экран кажется ярким, но на солнце видно очень плохо, а в темных очках дисплей вообще не проглядывается.


Габариты увеличились, но я бы не сказал, что браслет на руке сидит плохо, он почти не ощущается, вес не тяготит. Корпус из алюминиевого сплава выдерживает погружение в воду до 50 метров, это значит, что в бассейне браслет можно не снимать, про душ и говорить нечего.

Время работы от одного заряда по спецификации должно достигать 20 дней. Разумеется, при активном использовании оно гораздо меньше, но как минимум на две недели о зарядке можно забыть.

Функционал включает в себя кроме шагомера, часов, измерения пульса и входящих уведомлений также:

  • Секундомер;
  • Погода на три дня (разумеется при соединении с телефоном);
  • Поиск устройства (включает громкий сигнал на телефоне);
  • Разблокировка экрана смартфона Xiaomi.

Версия с NFC и цветным дисплеем ожидается в конце сентября.

Кстати, всем кто сомневается в покупке умных часов, я рекомендую для начала купить браслет, так вы точно будете знать, стоит ли тратить немалые деньги за функции, которые в основном есть в устройстве, которое стоит в пять, а то и в десять раз дешевле.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.