Новые смартфоны Xiaomi и умные часы-будильник

На сегодняшней презентации Xiaomi представили новые смартфоны Mi 8 Screen Fingerprint Edition и Lite. А еще смарт-колонку в виде будильника с голосовым ассистентом.

Xiaomi Mi 8 Screen Fingerprint Edition

По сути, это все тот же всем хорошо известный Mi 8, но с подэкранным сканером отпечатков пальцев, чувствительным к силе нажатия. Собственно, эта особенность модели отражена в названии.

Xiaomi Mi 8 Screen Fingerprint Edition

Xiaomi Mi 8 Screen Fingerprint Edition построен на SoC Snapdragon 845, имеет 6-8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ флэш-памяти, экран OLED, двухдиапазонный приемник GPS, инфракрасную камеру для разблокировки по лицу и сдвоенную основную камеру с датчиками разрешением 12 Мп.

Смартфон поступит в продажу в двух исполнениях тыльной панели: полупрозрачной, как у Mi 8 Explorer Edition, и золотистой градиентной — она как раз и представлена на изображении.

Стоимость Xiaomi Mi 8 Screen Fingerprint Edition в Китае начинается с отметки $465. За версию с 8 ГБ ОЗУ попросят $525.

Xiaomi Mi 8 Lite

Xiaomi Mi 8 Lite оснащён 6.26-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD+ (2280×1080 пикселей), но это не AMOLED-панель, как в старших моделях. Вырез сверху стал меньше, так как компания убрала инфракрасную камеру. Внутри установлен восьмиядерный чипсет Snapdragon 660 с частотой 2.2 ГГц, хотя слухи приписывали смартфону более мощный Snapdragon 710. Оперативной памяти 4 или 6 гигабайт, встроенной — 64 или 128 гигабайт без возможности расширения.

Xiaomi Mi 8 Lite

Задняя двойная камера смартфона тоже проще системы Mi 8. Основной модуль на 12 мегапикселей (Sony IMX363) с оптикой f/1.9 дополнен вторым на 5 мегапикселей. Зато разрешение фронтальной камеры выросло с 20 до 24 мегапикселей (Sony IMX576). На презентации представители компании много говорили о настройках для улучшения селфи, включая эффект макияжа. Xiaomi Mi 8 Lite поддерживает разблокировку по лицу, на спинке также есть сканер отпечатков пальцев.

Корпус толщиной 7.5 мм с двух сторон прикрыт 2.5D-стеклом. Аккумулятор ёмкостью 3350 мАч поддерживает быструю зарядку Quick Charge 3.0. Кроме тёмно-серого варианта будут доступны версии в розово-золотом и сине-фиолетовом исполнении. Есть двухдиапазонный адаптер Wi-Fi и модуль Bluetooth 5.0. Стандартного 3.5-мм разъёма для наушников нет, в коробку положили только переходник с USB Type-C на мини-джек. NFC и ИК-порт тоже отсутствуют.

Пока известны только подробности китайского релиза. На домашнем рынке Xiaomi Mi 8 Lite появится 25 сентября. Цена начинается примерно с $204 за базовую модель на 4/64 ГБ (только в сером цвете). Версия на 6/64 ГБ обойдётся почти в $250, а топовый вариант на 6/128 ГБ стоит $292. Среди конкурентов — металлический Xiaomi Mi A2 (Mi 6X) с экраном без выреза, а также 6.5-дюймовый Honor 8X. Оба аппарата обойдутся даже немного дешевле (в Китае).

Xiao Ai Smart Alarm Clock

Новинка поддерживает 30 динамических сигналов, установку таймеров и 80 видов голосовых напоминаний. Всё это настраивается в мобильном приложении Mi Home на смартфоне. Утром после звонка будильника гаджет будет сообщать прогноз погоды, а для более лёгкого засыпания и медитаций предустановлены пять режимов «белого шума».

Xiao Ai Smart Alarm Clock

Благодаря интеграции с помощником Xiao Ai устройство может использоваться как смарт-колонка: отвечать на вопросы пользователя, рассказывать новости и управлять устройствами «умного» дома. Плохая новость заключается в том, что всё это работает только на китайском языке. Функция прослушивания интернет-радио тоже ориентирована на домашний рынок Xiaomi, хотя в Mi Internet Radio умельцы нашли способ запуска местных онлайн-радиостанций.

В Китае продажи Xiaomi Xiao Ai Smart Alarm Clock начнутся 28 сентября по цене 149 юаней, по текущему курсу это около $22.

Источник ixbt.com | Автор Dexter | gagadget.com | Автор Богдан Чуб

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.