Featured Video Play Icon

Фотокамера Zeiss со встроенным «фотошопом»

С новой камерой Zeiss ZX1 редактировать фотографии можно сразу после съемки, на ней предустановлена мобильная версия Adobe Lightroom.

Zeiss ZX1 — фотоаппарат необычной формы, с полнокадровой матрицей и фиксированным фокусным расстоянием, сообщает The Verge. Пользователь не сможет заменить стоковый объектив 35 мм f/2.0. Камера получила втроенный накопитель на 512 ГБ, так что владельцу не понадобится приобретать карту памяти.

Органы управления ZX1 минималистичные, на верхней грани расположена кнопка затвора и диски для управления значением ISO и выдержкой, плюс кольцо на объективе.

Основной элемент управления — 4,3-дюймовый сенсорный экран. Прямо на нем Zeiss предлагает редактировать фотографии в приложении Lightroom. Камера поддерживает соединение по Wi-Fi и Bluetooth, также тут есть порт USB-C.

Zeiss, по-сути, встроила в корпус камеры Android-планшет, позволяющий запускать мобильную версию Lightroom, обладающую большой функциональностью. Приятно, что фотографии синхронизируются и с полноценной версией редактора на ПК.

Производитель называет ZX1 концептом, но камера создает впечатление готового к серийному производству продукта. Предположительно, ее выпустят в начале 2019 года. Цены пока не озвучены, но похожие по возможностям полнокадровые камеры стоят в районе 3 тыс. долларов.

Источник tehnot.com | Автор Юрий Орос

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.