Необычный флагман Nubia X безрамочный и двусторонний

ZTE представили необычный смартфон Nubia X с двумя экранами и двумя сканерами отпечатков пальцев на гранях корпуса.
Аппарат встречает нас 6.26-дюймовым IPS-дисплеем с соотношением сторон 19:9 и разрешением 2280×1080 пикселей. Он занимает 93.6% передней поверхности, и это больше, чем в Oppo Find X и Xiaomi Mi Mix 3. Вырез делать не пришлось, поскольку камера здесь только одна и находится на тыльной стороне. При съёмке селфи пользователи будут видеть себя на 5.1-дюймовой OLED-панели (19:9, 1520×720 пикселей). В Nubia постарались сохранить блеск заднего стекла и одновременно обеспечить хорошую видимость второго экрана. И там и там заявлен ночной режим с уклоном в тёплые тона.

Смартфон умеет автоматически переключаться между экранами в зависимости от того, как пользователь держит смартфон в руке. OLED-дисплей поддерживает функцию Always On Display и позволяет продлить время работы устройства при низком заряде аккумулятора. Его можно задействовать и для управления в играх, а в версии цвета Space Argon дополнительно есть покрытие для защиты глаз от вредного синего излучения. Компания заявляет о повышенной устойчивости панелей к падениям, но специально проверять стойкость Nubia X не стоит.

Сердцем флагмана стал топовый чипсет Snapdragon 845, оперативной памяти 6/8 ГБ, встроенной — 64/128/256 ГБ в зависимости от версии. Двойная камера включает 16-мегапиксельный модуль с диафрагмой f/1.8 и быстрым автофокусом, второй на 20 мегапикселей получил оптику f/1.7. Есть портретный режим и искусственный интеллект для распознавания сцен.

На боковых гранях расположились парные сканеры отпечатков пальцев. Они отвечают за разблокировку смартфона, как бы его не держали, и могут использоваться в качестве кнопок «Назад» и «Домой». Толщина корпуса с рамкой из алюминия составляет 8.4 мм при весе 181 грамм. Внутри скрывается аккумулятор ёмкостью 3800 мАч с поддержкой быстрой зарядки. 3.5-мм разъёма для наушников нет, как и NFC (ох уж эти китайские бренды).

На китайском рынке цена Nubia X начинается с $475 за базовую модель на 6/64 ГБ. Версия на 8/128 ГБ стоит $530, а топовый вариант на 8/256 ГБ обойдётся чуть дороже $600. За модификации синего света с технологией защиты глаз придётся доплатить около $15. За те же деньги безрамочник Xiaomi Mi Mix 3 предлагает бо́льший объём памяти, хотя в этом нет ничего удивительного — второй экран в аппарате Nubia тоже чего-то стоит.

Помня о провальных продажах YotaPhone флагманов Meizu Pro 7, в Nubia пошли на большой риск. У нового флагмана есть несколько интересных фишек, но хватит ли этого, чтобы заинтересовать избалованных покупателей — вопрос.

Источник gagadget.com | Автор Богдан Чуб

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.