Новый жесткий диск WD Ultrastar предназначен для центров обработки дайнных

Компания Western Digital побила рекорд емкости жестких дисков и представила DC HC620, вмещающего до 15 Тб данных.

Жёсткие диски ещё рано списывать со счетов. Уж в чём в чём, а в цене такие накопители всё ещё превосходят твердотельные. На днях очередного рекордсмена по ёмкости анонсировала компания Western Digital. Её новый жёсткий диск Ultrastar DC HC620 может похвастаться объёмом 15 ТБ.

Пока о новинке, помимо названия, практически ничего не известно. Western Digital также не говорит о сроках появления Ultrastar DC HC620 в продаже и его стоимости. Однако цена за такой винчестер будет немаленькой, об этом можно не сомневаться. Тем более, что данная модель HDD предназначена для корпоративного сектора.

Любопытно, что только в прошлом году Western Digital представила жёсткий диск на 14 ТБ, который до этого времени считался самым ёмким. Конкурент WD, компания Seagate, к слову, обещала уже в этом году выпустить модель HDD на 16 ТБ, однако показала только жёсткий диск ёмкостью 14 ТБ, анонс которого состоялся в прошлом месяце. А об обещанном рекордсмене пока ничего не слышно.

Разумеется, мы говорим о рекордной ёмкости в 15 ТБ, когда речь идёт о накопителях на жёстких магнитных дисках. Если взять твердотельные накопители, то там этот показатель шагнул далеко вперёд. Титул самого ёмкого в мире SSD принадлежит модели ExaDrive DC100 калифорнийской компании Nimbus Data. Объём памяти этого SSD составляет 100 ТБ.

Источник trashbox.ru | Автор Garik-M

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.