Featured Video Play Icon

Палец для телефона MobiLimb

Мы управляем смартфонами через сенсорный экран при помощи пальцев, а что если и у смартфона тоже будет палец? Разработчик Marc Teyssier придумал необычное роботизированное расширение которое позволяет получить обратную связь от мобильной техники.

Палец для телефона MobiLimb

Роботизированный палец работает на базе пяти сервоприводов PZ-15320, обеспечивающих достаточную мощность для поддержки веса смартфона (130 граммов). Сила контакта может составлять до 0,8 Н. Корпус создан из пластика, отпечатанного на 3D-принтере. Палец подключается к устройству по принципу «подключил и забыл». Его можно использовать в качестве подставки, ручки, а также в качестве устройства уведомления (например, пришла СМСка на телефон, палец постучит по столу).

Подписчики нашего телеграм-канала никогда не пропускают необычные и горячие новости. Подпишись!

Обратная связь обеспечивается благодаря движениям пальца, создаваемым сервоприводами. Кроме того, гибкий потенциометр определяет касания пользователя. В качестве элемента управления здесь используется микроконтроллер Arduino Leonardo Pro Micro, который располагается в базе, которая подключается к смартфону. Последняя фаланга пальца имеет модульную конструкцию, которая позволяет подключить к ней другие сенсоры, LED-светодиоды и прочее.

Для управления и взаимодействия с роботизированным пальцем разработаны Android/Unity API. Последнее позволяет создавать, записывать и воспроизводить анимации.

Кроме того, для роботизированного пальце создано несколько вариантов покрытия. Первое выглядит как стандартная роботизированная пластиковая оболочка. Другая имитирует вид человеческого пальца и выполнена из высококлассного силикона Plastil Gel-10, использующегося в киноиндустрии для создания ненастоящих конечностей и кожи. Еще есть варианты в виде различных хвостов, позволяющий по-новому воспринимать выводимые на экран смартфона картинки.

Источник hi-news.ru | Автор Николай Хижняк

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.